PDA

View Full Version : Receta para la Salsa de Tortas GEMMA


Mart
23-September-2010, 15:16
Alguien las ha provado? Ahorita mataria por la mitad de una de esas tortas.

Y por cierto, si alguien trabaja para GEMMA y sabe como hacer todo, consideraria pagarle y con gastos pagados para abrir un changarro en Europa. Nomas tenemos que sembrar el cilantro y los chiles porque no se encuentran en ninguna parte.

farina
24-September-2010, 01:39
Si de verdad te interesa la receta original de Gemma, te puedo poner en contacto con uno de los hijos o nietos del original (no me sé bien la historia); pero la verdad es que, al igual que con las tortas ahogadas, hay variedad de recetas para la salsa de los lonches bañados; en dos o tres días subo aquí una receta bastante competente para la salsa; es de una sobrina y te la recomiendo ampliamente. Yo le veo mas problema al pan que a la salsa; necesitarás conseguir pan similar al birote tapatío.

Mart
24-September-2010, 03:05
Gracias! Esperare la receta.

Ya trate de sobornar a alguien en Guadalajara pero no les saque nada, la resguardan con su vida.

El pan?, viajare otra vez a Guadalajara y tratare de obtener trabajo de barrendero en donde lo hacen. Creo que con una semana se puede. Es de eso, o secuestrar al birotero (si no esta muy garrudo).

Ya les contare como me fue.

Bug
25-September-2010, 21:12
Ah vamos la salsa no es un secreto el sabor se lo da el chile chipolte, crema, mostaza, sal, ajo y una pisca de orégano seco o mejorana.
Del birote, pues si tendrán que conseguir bolillo de corteza dura, sino no se remoja sabroso... hum y no necesariamente salado, ese es para tortas ahogadas.
Saludos

Mart
26-September-2010, 22:22
Ah vamos la salsa no es un secreto el sabor se lo da el chile chipolte, crema, mostaza, sal, ajo y una pisca de orégano seco o mejorana.
Del birote, pues si tendrán que conseguir bolillo de corteza dura, sino no se remoja sabroso... hum y no necesariamente salado, ese es para tortas ahogadas.
Saludos

Gracias Bug. Casi todo tendra que ser hecho de 'scratch'. Los chiles no los encuentro alla, ni cilantro. Tendre que sembrarlos y acomularlos para los inviernos de 6 meces.

No es tan facil llevar el delicioso sabor de la comida Mexicana para alla. Por cierto, que tipo de crema? Mexicana salada? Esa tambien va a estar dificil de conseguir. Uff!

Bug
26-September-2010, 22:40
El chipotle lo puedes conseguir en lata, no mencioné cilantro sino orégano seco también lo encuentras empaquetado y crema, pues normal, crema de leche, no light, no agria, no salada, normalita.

Mart
26-September-2010, 23:59
El chipotle lo puedes conseguir en lata, no mencioné cilantro sino orégano seco también lo encuentras empaquetado y crema, pues normal, crema de leche, no light, no agria, no salada, normalita.

Ok. Decia yo que el chipotle lo tengo que sembrar porque alla no hay ni en latas ni seco. Podria importarlo, pero para que llegue alla esta medio verde, si llega pero tarda como 2 meses. Crema si la hay, oregano tambien, pero yo soy como los chivos, me encanta el cilantro y me gustaria tener acceso y codinar caldos y tacos con cilantro.

Se ve que cocinas bien. Estare checando tus recetas.

Bug
27-September-2010, 11:42
Gracias Mart, hasta ahorita nadie se ha quejado de lo que cocino, al contrario...
Si te gusta el cilantro cultivalo, se da muy bien en maceta o utiliza ese sistema de hidroponía, te dejo una liga aquí (http://www.hidroponia.org.mx/esp/home.php).

Mart
27-September-2010, 22:07
Esa parese ser la unica alternativa. Solo que tendre que hacer espacio que esta ocupado otro tipo de plantas que estoy cosechando :waterbonsai:

Esfuersos seran redoblados! Gracias.

Dr Evil Trek
06-October-2010, 23:07
Esa parese ser la unica alternativa. Solo que tendre que hacer espacio que esta ocupado otro tipo de plantas que estoy cosechando :waterbonsai:

Esfuersos seran redoblados! Gracias.

Chale.....a todo le pones peros

¿A poco no tienes algún paisa a quien le puedas encargar unas latas de chile chipotle?.... o que te lo manden seco y lo vas hidratando.

Y si te gusta tanto el cilantro, pus hazle espacio entre tus otras plantas y ya..... de todos modos tienes donde

::