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View Full Version : Receta de carnitas?


Triana
11-May-2009, 15:49
Alguien sabe como preparar carnitas caseras?

Se agradeceria la receta. Si ya se publico, please denle quote, generalmente no entro a contaminar estos rollos.

:)

Leonardo
11-May-2009, 21:47
Alguien sabe como preparar carnitas caseras?

Se agradeceria la receta. Si ya se publico, please denle quote, generalmente no entro a contaminar estos rollos.

:)

Ingredientes:

15 kilos de carne y 15 de grasa de cerdo. Igualmente las entrañas
Sal
2 litros de leche
6 naranjas
Ajo y eneldo
Hierbas aromáticas

En un gran caldero de cobre, se incluyen quince kilos de grasa de cerdo y quince kilos de carne (costillar, falda, pierna). Es muy importante que sean iguales ambas medidas.

Se cuece, removiendo constantemente para evitar que el cerdo se pegue al fondo. Cuando comience a hervir, se sazona y se añade una taza con ajo y eneldo bien picado. Se añade, en un recipiente cerrado pero que permita salir el jugo , un manojo de hierbas aromáticas y las entrañas del cerdo. También puede añadirse, opcionalmente, dos litros de leche. En pleno hervor, añadir seis naranjas partidas por la mitad. Dejar cocer durante dos horas, hasta que la carne del cerdo esté en su punto.

Se pica la carne del cerdo, según el tipo de plato en el que se vaya a servir".

<O:p</O:p
Se puede servir en tacos de maíz, o acompañado de tortillas de maíz, aderezado todo con salsa güevona. Esta salsa se elabora machacando en un mortero aji, tomate, cebolla, chiles picados y sal (era un trabajo laborioso, de ahí el nombre de "güevona")

De pasadita, te recomiendo que te vayas a La Piedad, por que alla estan soltando a los marranos en las calles, nomas llevate a un chalan, pa'que te ayude a agarrarlo.<O:p</O:p

Pepis
12-May-2009, 11:01
Leonardo, saliéndome del tema.
Tengo un mail con unos hermosas fotos del Mediterráneo y sus ciudades y pueblitos, sí te interesan me pones tu mail en mi perfil.
No te pude ponedr este recado en el tuyo porque no está habilitado.
Respecto a las carnitas tomo nota de la receta... luce sabrosísima.
Saludos.

Sidartha
12-May-2009, 13:49
Parte del "secreto" está en cómo hayan sacrificado al probecito animal.

carl dirá que sabe mejor si lo matas a plomazos; galvan opina que sabe mejor la carne si ahogas al coche en puro tequila hasta la inconciencia; y don cubo de seguro recomendará algún ritual litúgico romano antes de preparar el boccato di cardenale :D :D :D

Ché Triana, es neta la pregunta, o nomás pa soltar prenda asegún los tiempos....... (?)

Alba
12-May-2009, 16:09
Yo cari :cora: no tengo idea, pero se que al Ñeriux de Petatiux le salen al puro centavo.

A ver si se apersona y te dice.

Besis Cari y llamame al movil
:cora:

Triana
12-May-2009, 16:42
Gracias a todos.

Ejem, me apena decirlo, pero si es neta y no ganas de joder.

Tengo antojo y pues luego es dificil de conseguir buenas carnitas. Voy a tratar de adaptar la "reseta" cari :cora:, si no, vamos a comer "carnitas" por dos años.

Un beso a todos. Y si Pepsi, se te incluye.

Gracias.

Edito nomas para decirle a Sid que se meantojaron las carintas de chancho borracho. Asi queda hasta desinfectado.

:juar:

farina
12-May-2009, 17:02
Gracias a todos.

Ejem, me apena decirlo, pero si es neta y no ganas de joder.

Tengo antojo y pues luego es dificil de conseguir buenas carnitas. Voy a tratar de adaptar la "reseta" cari :cora:, si no, vamos a comer "carnitas" por dos años.

Un beso a todos. Y si Pepsi, se te incluye.

Gracias.

Edito nomas para decirle a Sid que se meantojaron las carintas de chancho borracho. Asi queda hasta desinfectado.

:juar:

No batalles, no te imagino en la cocina... los mejores tacos de carnitas que he probado, y he probado muchos, están en el DF, el lugar se llama 'Los Abanicos' y según google están en Clavijero esq. Lorenzo Boturini; cerca de la estación San Antonio Abad... ya chequé el mapa y si son.

Provecho!

El Angu
12-May-2009, 20:12
Yo cari tengo idea, pero se que al Ñeriux de Petatiux le salen al puro centavo.



Ya va pal año. . .lo curioso es que pocos lo notan. . .y ni del cumple se acordaron. . .

Dr Evil Trek
13-May-2009, 18:50
Va la del Ogro... con ligeras variaciones puedes hacer cochinita, chilorio o un guisado de puerco

½ taza de jugo de naranja
2 Dientes de ajo picados
Vinagre (un chorrito)
1 kg carne (al gusto) de cerdo cortada en trozos medianos
Pimienta gorda, molida (1 cuchara)
Azúcar mascabado (1 cuchara)
Sal gruesa (1 cuchara)
Perejil y/o Cilantro, picado ½ tasa aprox
Aceite
Cebolla, rebanada
Leche
Pepsi (saludos)
1 naranja, cortada

En un recipiente, mezcla el jugo de naranja y el chorrito de vinagre, con la carne, el ajo, la pimienta gorda, el azúcar, la sal y el perejil y cilantro, deja marinar y reposar un rato (mientras mas, mejor). Aparte en un sartén con aceite dora ligeramente la carne marinada.

Retira del fuego y coloca la carne en olla express con la leche, la pepsi, (le puedes agregar agua) los jugos que te sobran de la marinada y el sartén también los pones en la olla, la naranja, la cebolla y un manojo de ramas de olor; sal, pimienta y la cueces unos 20 minutos y luego las escurres.
(Si le pones un poco de manteca le da mas sabor, pero es al gusto)

...A taquiar


::

Pepis
13-May-2009, 18:59
Rico, pero en lugar de Pepsi puede ser Coca Cola ?, no me gusta el sabor de la otra.
Saludos Trek.

Dr Evil Trek
13-May-2009, 20:01
Rico, pero en lugar de Pepsi puede ser Coca Cola ?, no me gusta el sabor de la otra.
Saludos Trek.

Claro que si....es mas, si le pones "coca 0" te quedan light

Es que es mas facil poner pepsi que cocacola o refresco de cola

Ahora que lo pienso, yo creo que si le ponemos algo asi como una tercera parte de vino blanco a la olla, se me hace que pueden quedar bien chidas.

Saludos Pepis.

::

Triana
13-May-2009, 20:18
Huy, pero que rico!, nomas que tendran que ser cocidas en perol normal, todavia me da harto miedo la olla express.

Gracias y saludos. :cora:

Sidartha
14-May-2009, 11:21
Si las quieren populacheras, utilícese leche de Liconsa; si las prefieren con un ligero toque gourmet úsese leche Carnation o Santa Clara... :D :D :D

Triana
31-May-2009, 18:41
Las carnitas quedaron de rechupete, Trek.

Se agradece su participacion.

****Eso si, les puse coca, no le latio echarlas a perder con Pepsi. :)

Dr Evil Trek
02-June-2009, 20:09
Que bueno que te sirvió la receta y que te quedó rico.....me da gusto.

::

Bandolero
09-June-2009, 13:46
Claro que si....es mas, si le pones "coca 0" te quedan light ::

Especialmente si le pones los 15 kilos de grasa de cerdo en la receta de Leonardo.
Esto me recuerda a las gordas/dos atascandose sus DOS PLATOS de pozole y bajandoselo con DIET COKE.
http://i459.photobucket.com/albums/qq311/saroga1/CHORRADAS/RISAS.gif

Tancredi
02-July-2009, 01:23
Cari :cora: que buena idea de pedir la receta de las carnitas. Ahora que ando lejos ya sé cómo hacerlas cuando tenga antojito.

Un beso, cari.

Sidartha
03-August-2009, 10:59
Va la del Ogro... con ligeras variaciones puedes hacer cochinita, chilorio o un guisado de puerco

½ taza de jugo de naranja
2 Dientes de ajo picados
Vinagre (un chorrito)
1 kg carne (al gusto) de cerdo cortada en trozos medianos
Pimienta gorda, molida (1 cuchara)
Azúcar mascabado (1 cuchara)
Sal gruesa (1 cuchara)
Perejil y/o Cilantro, picado ½ tasa aprox
Aceite
Cebolla, rebanada
Leche
Pepsi (saludos)
1 naranja, cortada



Ayer comimos tortas ahogada y un servidor preparó las carnitas necesarias para el típico platillo de Agarralajarra.

Cuando los 3 años de mija chirris yo me le pegué a una tía pa' ver como hacía las carnitas.

Todas las "recetas" coinciden en la naranja y la leche, y por su puesto tiene que ser manteca, manteca-manteca, no aceite.

Lo de la Pecsi, me latió e igual lo del azúcar mascabado, pero como no había preferí usar miel de abeja y quedaron bien piochas también.

Es el gran secreto de muchos platillos de la cocina china: cuando se combinan con calor proteínas (como las de la carne y la leche) con azúcares ocurren unas reacciones químicas que producen unos compuestos que de manera genérica se engloban en lo que en química de alimentos se llama REACCIONES DE MAILLARD y que son los que dan esos sabores tan especiales a los platillos así preparados.

Dr Evil Trek
03-August-2009, 20:56
Y en frío tambén, estimado Sidd.... la sal, el azucar y el acido, se llevan llevan bien.

-Vaso escarchado con sal
-El jugo de 2 o 3 limones
-Hasta la mitad del vaso de vino tinto (dulce preferentemente, sangre de Cristo)
-Se rellena con coca o sprite.

Uste nada mas pruebe....le puede quitar o poner un poquito de lo que sea su gusto.

::

Sidartha
04-August-2009, 10:08
Yo le debo a la ñora Sidartha un Sangre de Cristo. Buen tip pa' degustar le weekend, como dicen los franshutes.

Bambi.