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Discusión: El Rincón Gourmet.

  1. #11
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    Restaurant Blossom
    Tipo de Comida: China "Alta Cocina China"
    Lugar: Palmas 868 o algo así. Está juntititito a la Mansión.

    Es de esos lugares que desde que los ves de afuera te tocas la nalga para ver si traes la cartera bien puesta y se siente con el grosor suficiente. No se porqué se llama Blossom si es Chino. Tampoco su arquitectura o decoración indican mucho lo chino. Es una construcción tipo mediterráneo, con amplios cristales y decoración minimalista con algunos adornos, pinturas chinas y también algunos ideogramas, que no terminan nunca de integrarse al estilo original para parecer chino. Pero buéééé.

    Aunque dice ser de "alta cocina china", se encuentra lo normal que te puedes encontrar en un buffet chino de esos que por 50 pesos te dan 3 guisados, arroz y refresco. Osea Chop Suei, Rollos Primavera, Pollo Agridulce, etc... la diferencia que infinitamente más caro. El servicio es buenísismo. Tiene una cava limitada, aunque con vinos blancos, tintos y rosados, en una escala de precios para todos los alcances.

    Lo que lo separa de las tienditas chinas de comida rápida, son un par de creaciones culinarias más elaboradas, como el pato laqueado.

    Hay que ser cuidadoso con cómo se pide como en cualquier restaurant chino, porque las porciones son más que generosas y por lo regular vienen acompañadas de un platón de arroz que no consideras al momento de ordenar. Entonces si pides varios platillos, seguro el perro acabará con un banquete de emperador chino.

    Para empezar unos tacos de lechuga rellenos de camarón, luego una sopa Blossom (muy buena) y pato laqueado. Un pato completo alcanza bien para cuatro personas y medio pato para dos.

    Precio por persona pidiendo un aperitivo, una botella de vino, café y postre es de entre 400 y 500 pesos. Aunque se puede pedir una sopa, un pollo general y un par de refrescos y no llegarle a los 200, comiendo bien.

    Recomendable, aunque no es un indispensable.
    NADA DE LO HUMANO ME ES AJENO, SOLO ME HAGO MEDIO PENDEJO EN VECES PA DESPISTAR A LOS OJETES

  2. #12
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    Citar Originalmente publicado por Sidartha Ver post
    Murciélaga:

    Recomiende usted también dónde las tortas ahogadas en Agarralajarra, ¿no? Digo, mínimo....
    De las tradicionales, las de "El príncipe heredero", atrás del Sears de 16 de Septiembre, cerca del centro; para muchos y me incluyo, las mejores de Gdl. Hay que ir antes de las 12 y son en la banqueta...

    Hay una cadena mas nice, tortas toño, son bastante buenas pero el birote no es el clásico, es un poco menos correosón.

    En el centro también puedes ir a la Alemana, no recuerdo si está sobre Miguel Blanco o en Prisciliano Sánchez, ahí es uno de los 3 o 4 lugares que dicen ser los creadores de las ahogadas.

    En Jesús García, a media cuadra de Av. Américas están otras muuuy buenas, creo que se llama 'los Colomos'..
    Too old to twitter, too young to die... Aire!

  3. #13
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    Don Carlos

    Tipo de Comida: Mexicana
    Ubicación: Blvd. Adolfo Lopez Mateos 2000, sobre el periférico yendo de norte a sur, junto al que era el Hotel Maria Bárbara, adelante de Mundo E.

    Es un restaurante del corte de México Lindo y Que Rico, los Girasoles, Arroyo, Enrique y la extinta Manzana de Roma.

    Según esto fue fundado en 1950. Recuerdo que era un changarro de carnitas, no muy buenas, pero le metieron una lana y ahora resulta que es el Super Restaurante. A mi gusto, muy caro. Los precios empiezan para las entradas y las sopas en 60 pesos y de ahí para arriba. Esto es, cualquier cosa que pidas, ensaladas, órdenes extra como frijoles de olla, un café, una cerveza, guacamole, empiezan en los 60 pesos. Los platillos fuertes empiezan en los 130 pesos como unas enchiladas o enfrijoladas y van creciendo hasta los 300 pesos como los escamoles o el pecho de ternera al horno.

    Está ambientado tipo Hacienda, con cuadros de gran formato con motivos mexicanos. La coctelería es buena y bien presentada sin ser extraordinaria. Hay musica ambietal bien modulada, desde Moncayo hasta el Potrillo y los meseros y hostes están vestid0s de chinas poblanas y charros.

    El servicio es excelente, casi a prueba de balas. Aunque los meseros están distribuídos por sectores, puedes ordenarle a cualquiera y la orden es atendida más rápido que inmediatamente sin ser encimosos.

    Hay que empezar con una orden de chicharrón con guacamole, un buen tequila y una cerveza Pacífico o Montejo. La sopa de médula es extraordinaria y una crema maya de frijol que es servida en una ogaza de pan que le da una presentación maravillosa y que al paladar es suave con acentos a tocino. Las carnitas y la barbacóa cumplen sin fanfarrias y los postres son de lo más común que se puede encontrar en cualquier restaurant. Si se es muy exigente con el café, el de ahí es una verdadera decepción.

    A partir de las 4 hay grupos musicales desde imitadores de los clásicos Juan Gabriel y Chente, hasta Santaneros.

    Es el típico lugar para cumpleaños en el que se gasta mucho dinero comiendo tacos y tlacoyos. El menú es imaginativo pero limitado. Presumen de ser excelentes en los moles, pero probé algunos: el Poblano, un encacahuatado y un pipián y ninguno cumplió es standard.

    No tiene una buena cava, pero una buena barra surtida de licores de todo tipo suplen la deficiencia. Se entiende porque es dificil maridar la barbacóa, los tlacoyos, el guacamole o las carnitas con un buen vino, pero si con un buen tequila.

    No tiene carta para niños, pero cuenta con area de guardería, con el inconveniente que el acceso está junto a la puerta principal, así que si llevas chamacos todo el tiempo estás pensando si se salieron a la calle o los secuestraron.

    El valet parking es muy complicado por la afluencia y su cercanía al Hotel y al Periférico.

    Precio por persona: Entre 400 y 500 pesos.

    Por el servicio y la crema maya de frijol, casi le podría dar cuatro cucharas, en una escala del uno al cinco, pero por el valet, los precios, el menú limitado y la zona infantil tan cerca de la puerta, le doy tres.

    Saludos.
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  4. #14
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    hoy comi en "la casa gallega"
    ave.cuauhtemoc esq. dr. garcia diego
    col doctores

    pedi paella , excelente muy vasta bien servida y agradable sabor

    otro pidio mariscos y el tercero pidio lomo de cerdo

    el servicio muy bueno , tiene valet parking asi que ni batalle

    local muy limpio , mesas comodas , baños limpios

    pedimos cheves y brandys 4 c/u

    por tres personas $ 1300.00


    vale la pena ir
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  5. #15
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    almuerzo en el comedor del hotel condesa d.f.
    calle veracruz casi esquina con guadalajara
    col condesa .......

    dos personas

    mi compañero pidio salmon a la plancha ,con guarnicion de verduras

    mas o menos no me gusto el aspecto , ni me parecio mucho su precio

    yo pedi huevos y arrachera , un pedacito miserable de arrachera

    dos huevos estrellados , un poquito de frijoles en bola y chilaquiles

    el pan hecho por ellos no le entra el diente ...duro como piedra

    nada del otro mundo ni especial , una comida tan ordinaria como cualquier

    restoran ...sinceramente no vale la pena , nadas mas por ser de negocio

    la reunion si no , ni gastes tu dinero

    nota.- todo alli supuestamente es organico

    de tomar pedi cafe , esta mejor el del vips

    cuenta por dos cristianos $850.00 incluye propina

    servicio bueno

    clasificacion una estrella
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  6. #16
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    en el post anterior no fuimos dos personas eramos tres una disculpa...
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  7. #17
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    hoy domingo en cuernavaca volvi a ir a comer al restorante de tia licha

    esta buenisimo muy bien servido todo

    excelente sabor muy vasto , no te acabas todo lo que te sirven

    de postre pedi crepas de cajeta con nieve de chocolate y cafecito

    muy recomendable para toda la familia

    chale ..vayan esta muy bien y muy barato

    -

    en la mañana en el restoran del hotel vista hermosa

    muy buen buffet , bien hecho , mucha comida de todo tipo

    para ser un almuerzo tiene demasiada variedad de comida

    desquita elo precio

    recomendable
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  8. #18
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    Restaurant "Cluny".

    Dirección: Av. de laPaz No. 57, casi esquina con Revolución. Hay que entrar por Insurgentes para llegar porque la Av. de la Paz es de un sólo sentido.

    Comida: Crepas y diversa comida que no es francesa aunque tiene nombres franceses.

    Un clásico. En Paris hay un Cluny que es un restarurant tradicional de comida francesa, incluyendo crepas, pero este no es de la misma cadena, aunque supongo que por éste tomó el nombre.

    Este restaurant es un clásico de los restaurantes del Sur de la Ciudad de México, pues nació en 1975. El lugar está bien logrado, ambientado como un restaurant familiar parisino. No hay lugar para que los niños jueguen, como dice Carl Miller, los baños son impecables. Hay menú de comida salada, menú de vinos y menú de postres. Ninguno de los cuales es muy extenso.

    La carta de salados se enfoca en las crepas, aunque se puede encontrar una tártara de salmón o un filete a las tres pimientas. Las crepas están bien servidas y los ingredientes de muy buena calidad. Se puede empezar con una tabla de quesos, es su mayoría de cabra. La tabla pequeña alcanza perfecto para 4 personas, así que no aborasarse con la tabla grande porque seguro queda la mitad de los quesos. Después empezar con una crema de champiñones, muy buena o con una barra de ensaladas. Seguimos con la tarta de salmón o con una buena crepa. Y aunque no lo crean, pedir en ese lugar una hamburguesa (150 pesos) no es un error. Si hay algo que resaltar del lugar es su hamburguesa. Las crepas cumplen, aunque hay mejores.

    La carta de vinos los tiene clasificados por el tipo de uva y no por la marca, así que no se vayan a equivocar pidiendo un Merlot o un Pinot Noir o un Cabernet Savignon (creo que no hay Cabernet Savignon) porque el mesero les preguntará la marca y por supuesto que no sabrán que responderle. La cava no es extensa, tendrá unos 10 o 12 vinos, faltándole vinos mexicanos.

    Las porciones son grandes y todas las crepas saladas vienen con una pequeña ensaladita. La música ambiental es muy buena, como música ambiental. Jazz, blues, rock viejo suave, new age.

    Es un lugar muy bueno para ir con la novia o con la prospecto de novia. Es malo para ir en grupo o con toda la familia. No ir en cumpleaños a menos que sea sólo con la pareja. Es demasiado íntimo para ir de negocios, incluso cuenta con un pequeño bar muy acogedor que tampoco sirve para ir a ver partidos de futbol o para cerrar un negocio. Insisto es para ir con la pareja.

    El servicio es malísimo, así que no hay que ir con mucha hambre.

    El precio puede variar drásticamente. Si van a comer una buena crepa con un cafecito, no pasarán de los 100 pesitos por persona y quedarán bien. Pero si se pide entrada, primer tiempo, segundo tiempo, postrecito, café, digestivo y una botella de vino, esl precio se puede ir hasta los 500 pesos por persona.

    Yo le pondría entre 3 y 4 cucharas aunque los dueños crean que es la hostia el chingado Cluny, en una escala del 1 al 5 por el mal servicio, por no tener lugar para los niños y por la cava tan limitada. (Aclaro que el servicio siempre ha sido malito, no es impresión de una sola vez). Aunque es un lugar que hay que conocer.

    Saludos.
    Editado por El Alquimista en 22-febrero-2009 a las 23:10
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  9. #19
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    como pregunta alqui...es el llamado "le pettite clunny" que esta por la fonda de amparo....hace muchos años que fui , si es ese .....muy malo el servicio y mmuuuyyy caro...


    saludos
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  10. #20
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    Predeterminado Re: El Rincón Gourmet.

    Restaurante Escarapela
    Av. Nuevo León no. 62-B.
    Col. Condesa.
    México, Distrito Federal.

    Bodegón Argentino... EXQUISITO!!!!!!! Cuando vayan prueben la empanada abierta de palmitos, es una delicia, un buen asado en tira o el churrasco, de postre un banana split estilo escarapela y por favor pidan un café capuchino con licor 43... WOW...

    Saludos

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