Foros México  

Regresar   Foros México > Secciones > Cocina Mexicana

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Viejo 04-May-2008, 14:12
Avatar de Juan Arturo Mendez
Juan Arturo Mendez Juan Arturo Mendez no ha iniciado sesión
Forista Cuarzo
 
Registrado: 26-02-08
De: Mexicali, Baja California
Posts: 182
Predeterminado Recetas rápidas

A veces no hay tiempo de cocinar o no se antoja darle tiempo a la caocina, así que propongo poner recetas rápidas para estos casos.
Ahí va la mía:
Hervir agua medio litro, agregar caldo de pollo o de tomate en polvo como una cucharadita, partir 2 ramas de apio, 6 cebollines y 2 zanahorias, aparte rebanar 200 gramos de carne, si tienen carne congelada y se olvidó sacarla, usar un cuchillo muy filoso o la mandolina para rebanarla lo más delgada posibley se agrega y dejar hervir 2 minutos más.
Ayer platicando con Aleiza y Ñero, comenté el detalle y Ñero me platicó que el lo hace por sistema para sus recetas, además que es una manera japonesa de cocinar, pero a mí me pasó no por planear sino de accidente pero queda bien.
Citar y responder
  #2  
Viejo 07-May-2008, 18:40
Avatar de Enjambre de Estrellas
Enjambre de Estrellas Enjambre de Estrellas no ha iniciado sesión
Forista Cuarzo
 
Registrado: 06-03-08
Posts: 124
Predeterminado Re: Recetas rápidas

Esta es muy fácil, lo único que tarda un poco es la limpiada de los camarones que se puede hacer una noche anterior y dejarlos listos.

Ingredientes:

Camarones
Una lata de chipotles
1 Cajita de queso philadelpia depediendo de la cantidad de camarones, se puede agregar un poco de crema.
ajo
mantequilla
spaggeti


1.- Limpiar muy bien los camarones
2.- Freír en mantequilla el ajo y agregar los camarones.
3.- Licuar el queso crema con el chipotle, dependiendo que tan picante se quiera se agregan una lata o más, o menos.
4.- Cocer el spaggeti con bastante sal
5.- Mezclar todo, la pasta con los camarones y cubrirlas con la crema, cocinar hasta que el queso este caliente y listo.


Como es platillo compuesto yo no uso acompañamiento :)
__________________
Quisiera ser un pez
Juego de estrategia
Citar y responder
  #3  
Viejo 29-May-2008, 21:56
serp serp no ha iniciado sesión
Forista Cuarzo
 
Registrado: 18-02-08
Posts: 180
Predeterminado Re: Recetas rápidas

Queso panela con salsa de tomate verde

Asar los tomates, licuarlos con cilantro, freír esta salsa en sartén con aceite, cortar media rueda de queso panela, ponerla en plato y agregarle la salsa.
Citar y responder
  #4  
Viejo 03-June-2008, 12:30
Avatar de Enjambre de Estrellas
Enjambre de Estrellas Enjambre de Estrellas no ha iniciado sesión
Forista Cuarzo
 
Registrado: 06-03-08
Posts: 124
Predeterminado Re: Recetas rápidas

ngredientes:

1 pollo rostizado
1 lata de crema cambpells rajas con elote
queso
tortillas

Desmenuzas el pollo
Rallas el queso
Fries las tortillas
Calientas la crema como dice en las instrucciones (calentar en un cazo el contenido de la lata y agregar una medida igual de leche)
Poner en un pyrex alto una capa de tortilla, pollo, crema, queso... tortilla, pollo, crema queso y así unas tres capas y listoooooooo!!!!

Calentar un ratito en el hornito electrico nomás a que gratine el queso, como todos los demás ingredientes ya están calientes no tarda mucho.
__________________
Quisiera ser un pez
Juego de estrategia
Citar y responder
  #5  
Viejo 04-June-2008, 18:55
Avatar de Dr Evil Trek
Dr Evil Trek Dr Evil Trek no ha iniciado sesión
Novato
 
Registrado: 18-02-08
Posts: 5,114
Predeterminado Re: Recetas rápidas

La mia...
1 Bolsa chicharron de cerdo (sabritas, barcel etc...)
1 botella o terapack de salsa (en cualquier minisuper, roja, verde, taquera, la que haya o que les guste si puden elegir)

Las ponen a calentar de preferencia en una olla, se le pone un poco de agua , chela o vino yastá tu chicharron guisado pa taquear.

::
Citar y responder
  #6  
Viejo 04-June-2008, 20:23
Avatar de ranis
ranis ranis no ha iniciado sesión
ranita, rana
 
Registrado: 16-02-08
Posts: 1,650
Cool Re: Recetas rápidas

Citar:
Originalmente publicado por TREK Ver post
La mia...
1 Bolsa chicharron de cerdo (sabritas, barcel etc...)
1 botella o terapack de salsa (en cualquier minisuper, roja, verde, taquera, la que haya o que les guste si puden elegir)

Las ponen a calentar de preferencia en una olla, se le pone un poco de agua , chela o vino yastá tu chicharron guisado pa taquear.

::
Chido!!!

me encantan esas recetas que se hacen en un "abrir y cerrar de latas"

Wuapisímo Trek
__________________
¡Por un planeta verde el pueblo revolucionario unido! CRANEO
Citar y responder
  #7  
Viejo 06-June-2008, 08:37
Avatar de Dr Evil Trek
Dr Evil Trek Dr Evil Trek no ha iniciado sesión
Novato
 
Registrado: 18-02-08
Posts: 5,114
Predeterminado Re: Recetas rápidas

Citar:
Originalmente publicado por ranis Ver post
Chido!!!

me encantan esas recetas que se hacen en un "abrir y cerrar de latas"

Wuapisímo Trek
Pos ahí le va otra...

Le escurres el caldito a una maruchan (de preferencia de res) la vacías en un plato y le pones salsa para espagueti (ragú) y un poco de queso rayado

Y listo…. un espagueti instantáneo

..........

..........

::
Citar y responder
  #8  
Viejo 06-June-2008, 17:48
Avatar de Juan Arturo Mendez
Juan Arturo Mendez Juan Arturo Mendez no ha iniciado sesión
Forista Cuarzo
 
Registrado: 26-02-08
De: Mexicali, Baja California
Posts: 182
Predeterminado Re: Recetas rápidas

Yo hacía eso pero con sopa de paquete, verduras picadas y si había pollo o camarón se lo agregaba.
Citar y responder
  #9  
Viejo 10-June-2008, 13:52
La Gorda del Comal La Gorda del Comal no ha iniciado sesión
Novato
 
Registrado: 20-03-08
Posts: 26
Predeterminado Re: Recetas rápidas

A mi se me ocurre una recetita rápida de salsa de tomate que queda de rechupete, me urgía salsa para pasta hoy en la mañana y no tenía mas que unos tomates y una cebolla, entonces hice lo siguiente:

2 tomates medianos
1/2 cebolla y 1 diente de ajo
aceite
un chorrito de leche
sal al gusto y medio cubo de consome de pollo.


Frie en la ollita la cebolla y el ajo picados, licúa los tomates y agregalos a la cebolla y ajo. sazona con sal y agrega el medio cubo de consomé. Revuelve todo el tiempo y agrega la leche. Cuando la salsa hierva, echala en la licuadora y mezcla todo. espolvorea a la salsa un poco de orégano: le da un sabor muy especial.
Citar y responder
  #10  
Viejo 10-June-2008, 13:56
La Gorda del Comal La Gorda del Comal no ha iniciado sesión
Novato
 
Registrado: 20-03-08
Posts: 26
Predeterminado Re: Recetas rápidas

Otro truquito que tengo es que cuando compro pollo o carne marinada en paquete, no tiro el marinado crudo a la basura, sino que le echo una media taza de leche para "enjuagarlo" y echo esa mezcla a la carne cuando se está cocinando o la mezclo al aderezo o salsa que esté preparando para la comida.

Se me ocurren varios: ahora me viene a la mente que nunca tiro el pan a la basura cuando está duro, lo rallo y lo guardo en un recipiente: de ahí salen buenas milanesas.
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
Usted no puede comenzar discusiones
Usted no puede enviar respuestas
Usted no puede enviar archivos adjuntos
Usted no puede editar sus mensajes

el código BB está activado
Emotícones está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está activado

Ir a


Todas las horas son GMT -5. La hora es 03:09.


Foros México
Page generated in 0.56117 seconds with 8 queries