If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
No pos el alqui se lució y nos ganó todo tipo de descripción ... Muy bien definido cómplice! así que sólo me resta decir opino lo mismo que el.....eso, eso, eso....
Resistiré erguida frente a todo... me volveré de hierro para endurecer la piel ...
Todos los constituyentes que están presentes en los granos de café son transformados durante el proceso de tostado y una gran variedad de compuestos pueden ser extraídos y encontrados en las infusiones de café. Algunos constituyentes de los granos de café pueden ser destruidos durante el tostado, originando nuevos compuestos presentes en las infusiones o sustancias volátiles.
Algunas de las principales sustancias en el café son descritas en mayor detalle, a continuación
Cafeína
Kahweol y cafestol
Componentes del aroma
Ácidos
"...oquipan oquimatian mochiu in tlacatl catca initoca Tlacayelleltzin Cihuacohuatl in Cemanahuac tepehuan"...
El cafe bueno es amargo pero te "levanta" es reconstituyente, me imagino que es como una droga a la vena, te despierta, te aliviana, te da animos.
El cafe malo tambien es amargo pero no trae todos los demas efectos.
Es la bebida obligada para el cotorreo entre viejas, al levantarse, para aguantar una noche de estudios, para acompañar un buen libro, para esperar a alguien, para despues de comer, con un cigarro...
Yo creo que el cafe es un gusto aprendido, por que su sabor no es bueno, por eso tanta gente lo disfraza con crema, leche, azucar, canela, licores de sabor, etc, Y a ningun niño le gusta, pero cuando le encuentras el gusto se te vuelve vicio.
Gracias a todos, me encanto la respuesta Alquimista, sabe a eso y a mucho más.
Pero...¿en lo personal a que les sabe?, si tuvieras que describir el sabor de un buen café ó de uno malo ¿cómo lo harías?
Saludos!
Ahhhhh.... A mi me gusta empezar con el aroma. El aroma del café es casi la mitad del gusto por él. Un buen café es aromático con mucha presencia sin ser molesto. Debe oler como a incienso con un acento muy ferroso. El olor del café no es de esos olores retronasales que se terminan en la garganta, si es así, está mal tostado. El café se huele en la parte frontal de la nariz. Luego, la textura. Como cualquier infusión, no debe ser muy espeso, pero debe transmitirle suficiente cuerpo al agua como para quedar de color sepia. Debe tener un equilibrio entre amargo y ácido. El café revela desde el aroma y al paladar su origen de la tierra, así que es terroso. Algunos cafeteros de hueso colorado dicen que mientras más amargo es más corriente y le dan mejores calificaciones a los sabores ácidos. Pero el rango de sabor está entre lo amargo y lo ácido. Chales... Ya me tengo que ir, pero luego le sigo.
NADA DE LO HUMANO ME ES AJENO, SOLO ME HAGO MEDIO PENDEJO EN VECES PA DESPISTAR A LOS OJETES
El del oxxo no es tan malo si te acostumbras, y el Venecia es sabroso, mextremista.
El cafe sabe entre dulce y amargo como la vida, algunos sienten mas lo dulce y otros mas lo amargo, pero siempre te deja esa sensacion de plenitud.
Comment