Para todo mal, Mezcal. Y para todo bien, tambien
Hace tiempo que tengo ganas de tratar un tema por demas interesante y que anio tras anio se ha ido consolidando como una verdadera Industria que puede generar cientos de miles de empleos; aprovechamiento de tierras hoy improductivas, grandes oportunidades para empresarios grandes, medianos y pequenios; Prestigio a productos 100% mexicanos que pueden ser apreciados y un buen motivo para difundir la Cultura y Tradiciones mexicanas en todo el mundo:
Los Destilados Mexicanos
La punta de lanza que ha abierto el camino es el Tequila, que goza de fama internacional. Pero existe amplia gama de productos Destilados del Agave -conocidos genericamente como MEZCAL (el mismo Tequila es uno de ellos)- entre ellos el Sotol, Bacanora, Sikua, Raicilla, Cocuy, Comiteco, Tuxca, Bingui, Sisal.
Pero ademas existen Destilados de Cania de azucar, genericamente "Aguardiente" o "Ron" pero entre los que tambien existen variedades regionales con Denominacion de Origen, como la Charanda.
Estos Elixires (Un agente activo disuelto en alcohol etilico) de Tradicion Centenaria, tienen NO solo un gran valor gastronomico, que en si mismo bastaria para hablar de ellos, sino que ademas son parte integral de nuestra cultura que involucra TODOS los aspectos de la esencia mexicana.
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Hace tiempo que tengo ganas de tratar un tema por demas interesante y que anio tras anio se ha ido consolidando como una verdadera Industria que puede generar cientos de miles de empleos; aprovechamiento de tierras hoy improductivas, grandes oportunidades para empresarios grandes, medianos y pequenios; Prestigio a productos 100% mexicanos que pueden ser apreciados y un buen motivo para difundir la Cultura y Tradiciones mexicanas en todo el mundo:
Los Destilados Mexicanos
La punta de lanza que ha abierto el camino es el Tequila, que goza de fama internacional. Pero existe amplia gama de productos Destilados del Agave -conocidos genericamente como MEZCAL (el mismo Tequila es uno de ellos)- entre ellos el Sotol, Bacanora, Sikua, Raicilla, Cocuy, Comiteco, Tuxca, Bingui, Sisal.
Pero ademas existen Destilados de Cania de azucar, genericamente "Aguardiente" o "Ron" pero entre los que tambien existen variedades regionales con Denominacion de Origen, como la Charanda.
Estos Elixires (Un agente activo disuelto en alcohol etilico) de Tradicion Centenaria, tienen NO solo un gran valor gastronomico, que en si mismo bastaria para hablar de ellos, sino que ademas son parte integral de nuestra cultura que involucra TODOS los aspectos de la esencia mexicana.
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