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MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

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  • #16
    Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

    Originalmente publicado por El Beagle Ver post
    Es ridículo... imáginate si se tuviera que poner la historia biológica de cada producto que se consume... además de que no entenderían nada el 99% de los consumidores, es absurdo mientras no afecte en nada al consumidor...


    No se trata de " poner la historia biológica " únicamente de informar si el producto es transgenico o no.

    En cuanto a si su consumo afecta o no la salud de los consumidores, no es un tema agotado.
    Esto a partir de investigaciones serias e independientes.

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    • #17
      Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

      Originalmente publicado por dan666 Ver post
      Pues es como si en los "corn flakes" no le pusieran los ingredientes, para qué según tú si no afecta a los consumidores...
      Eso sí es muy importante... hay muchas personas con diabetes que necesitan saber la cantidad de carbohidratos totales que consume por ración... o una persona con colesterol elevado, necesita saber cuántas grasas saturadas le aporta el alimento que va a consumir, etc, etc...

      Pero, ¿cuál el beneficio que te informen si un producto es transgénico o no?

      ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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      • #18
        Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

        Originalmente publicado por El Beagle Ver post
        Entonces también te tendrían que poner cómo se producen TODOS los productos biológicos...

        Por ejemplo: te tendrían que poner en cada huevo una etiqueta con la relación completa de vacunas, vitaminas, antibióticos, hormonas y otras substancias que se dieron a la gallina... ¿Quién hace eso y para qué lo harían? ¿Para volver loco al consumidor ignorante que no sabe ABSOLUTAMENTE NADA y que va a creer las sandeces que le digan?...

        Pueda ser que en futuras generaciones ya no sea necesario, en fin creo que todos tenemos razón.....
        Me Importa más lo que leas, que lo que escribo. Preguntame ca...Preguntame

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        • #19
          Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

          Originalmente publicado por James Bond Ver post
          No se trata de " poner la historia biológica " únicamente de informar si el producto es transgenico o no.
          ¿Y para qué coño te tienen que informar eso?

          ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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          • #20
            Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

            Originalmente publicado por El Beagle Ver post
            ¿Y para qué coño te tienen que informar eso?

            Por si te llega a dar cancer de estomago puedas decir si, por si acso el doctor te pregunta si comiste algun producto transgenico.
            Me Importa más lo que leas, que lo que escribo. Preguntame ca...Preguntame

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            • #21
              Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

              Originalmente publicado por Gandilli Ver post
              Por si te llega a dar cancer de estomago puedas decir si, por si acso el doctor te pregunta si comiste algun producto transgenico.
              ¡JAJAJAJAJAJA! ¿Y quién te dijo que te podría dar cáncer de estómago si comes un producto transgénico?

              ¡No manches!

              Esto que has dicho en la razón por la que me parece ridículo poner si un producto fue hecho con transgénicos...

              La ignorancia genera paranoia...

              ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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              • #22
                Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                Originalmente publicado por El Beagle Ver post
                Es ridículo... imáginate si se tuviera que poner la historia biológica de cada producto que se consume... además de que no entenderían nada el 99% de los consumidores, es absurdo mientras no afecte en nada al consumidor...

                Originalmente publicado por El Beagle Ver post
                ¿Y para qué coño te tienen que informar eso?

                Por seguridad alimentaria e información al consumidor. Para tener elementos y decidir libremente sobre su aceptación o rechazo En Europa ya se ha manifestado la necesidad de realizar más estudios para descartar un potencial peligro para la salud humana a largo plazo. Incluso su legislación ya incluye normas sobre el etiquetado de esta clase de productos.

                Comment


                • #23
                  Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                  Originalmente publicado por James Bond Ver post
                  Por seguridad alimentaria e información al consumidor. Para tener elementos y decidir libremente sobre su aceptación o rechazo En Europa ya se ha manifestado la necesidad de realizar más estudios para descartar un potencial peligro para la salud humana a largo plazo. Incluso su legislación ya incluye normas sobre el etiquetado de esta clase de productos.
                  Y según tú...

                  ¿Cuál es el "peligro" por consumir un producto que viene de un organismo transgénico?

                  ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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                  • #24
                    Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                    En concreto , un estudio efectuado el año pasado en Francia y publicado en " Archives of Enviromental Contamination and Toxiclogy " demostró que una variedad de maíz transgenico aprobado para consumo tanto humano como animal, presentó toxicidad en el hígado y los riñones de ratas de laboratorio.

                    Mas aun el citado estudio mencionó que " los analísis de seguridad de Monsanto y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no pasarían un examen riguroso , sus protocolos estadísticos son altamente cuestionables . Peor aun, en este caso en particular la empresa ocultó datos cruciales de los analísis para garantizar la aprobación de su maíz ".

                    Ejemplos como el que traje a colación, abundan.

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                    • #25
                      Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                      Originalmente publicado por James Bond Ver post
                      En concreto , un estudio efectuado el año pasado en Francia y publicado en " Archives of Enviromental Contamination and Toxiclogy " demostró que una variedad de maíz transgenico aprobado para consumo tanto humano como animal, presentó toxicidad en el hígado y los riñones de ratas de laboratorio.

                      Mas aun el citado estudio mencionó que " los analísis de seguridad de Monsanto y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no pasarían un examen riguroso , sus protocolos estadísticos son altamente cuestionables . Peor aun, en este caso en particular la empresa ocultó datos cruciales de los analísis para garantizar la aprobación de su maíz ".

                      Ejemplos como el que traje a colación, abundan.
                      Te lo voy a poner facilito: pon la cita completa y yo lo leo... lo que dijo "fulano" a "sutano" y apoyado por "mengano", vale tanto como nada...

                      Toxicidad en el hígado y los riñones de ratas de laboratorio la causan miles de cosas... hasta la pimienta dulce o las brócolis crudas... por eso hay que entender lo que dicen los reportes científicos y no nada más interpretarlos a lo menso... así que no maméis...

                      Según ese trabajo que citaste, ¿qué exactamente causaba la toxicidad en el hígado y qué tenía que ver con que el maíz fuera y transgénico? ¿Cómo se generaba la toxicidad según el artículo?

                      ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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                      • #26
                        Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                        Serious concerns raised over Monsanto GM maize variety
                        By Stephen Daniells
                        KEYWORDS

                        Fruit, vegetable, nut ingredients



                        14-Mar-2007 - Monsanto's genetically modified maize MON863, authorised for human consumption since 2006, showed signs of liver and kidney toxicity in a rat study, raising concerns about its safety.

                        The study, performed by French researchers from the independent CRIIGEN (Committee for Independent Research and Genetic Engineering), based at the University of Caen reports that rats fed the maize for three months showed signs of liver and kidney toxicity, as well as differences in weight gain between the sexes.

                        "Our counter-evaluation show that there are signs of toxicity and that nobody can say scientifically and seriously that consumption of the transgenic maize MON863 is safe and good for health," lead author of the study, Professor Gilles Eric Séralini told France's TF1 television station.

                        MON863 is a transgenic maize genetically modified to express the Bt-toxin (Cry3Bb1) which enables the plant to be insect repellent against the corn rootworm pest. It is different from other GM corns of the market since these express the Cry1Ab toxin which is toxic to the European corn borer.

                        The study, published on-line in the peer-review journal Archives of Environmental
                        Contamination and Toxicology, fed young adult Sprague-Dawley-derived rats (aged six weeks at the start of the experiment) diets containing 11 or 30 per cent MON863, or diets containing non-GM corn for 90 days.

                        At the end of the study, Séralini and his team found signs of toxicity in the liver and kidneys of rats fed the MON863 maize, as well as changes to weight between the sexes. Indeed, male rats were found to have lost, on average, 3.3 per cent of their body weight, while females gained 3.7 per cent.

                        Triglyceride levels also increased by between 24 and 40 per cent in females, phosphorous and sodium excretion decreased in males.

                        "We have the first signs of toxicity that appear at the level of body weight, the kidneys, and the liver, and that are also different between the sexes indicating deeper effects at the hormone level," said Séralini.

                        The researchers raised concerns over the methods used by Monsanto to initially show the safety and non-toxicity of the corn, saying that the statistical methods used were insufficient to observed any possible disruptions in biochemistry.


                        The mechanism behind the apparent toxicity is not known, but there is some evidence that the Bt-toxin may perforate blood cells, they said.

                        "Considering that the human and animal populations could be exposed at comparable levels to this kind of food or feed that has been authorised by several countries, and that these are the best mammalian toxicity tests available, we strongly recommend a new assessment and longer exposure of mammals to these diets, with cautious clinical observations, before concluding that MON863 is safe to eat," concluded the researchers.

                        Environmental group Greenpeace has demanded an immediate and complete recall of MON863 from the global market, and also called on an urgent reassessment of all other authorised GM foods by governments.

                        "It is the first time that independent research, published in a peer-review journal, proves that a GMO authorised for human consumption presents signs of toxicity," said Arnaud Apoteker from Greenpeace France.

                        "We must review urgently the authorisation of MON863, even more so because we do not know is this maize is present in the French market and if it is used for animal feed or for producing foods destined for humans."

                        Monsanto France has rejected the concerns. Yann Fichet, Monsanto France's director of external relations told TF1: "[MON863] has already been examined by competent authorities and scientific experts in more than 10 countries worldwide, including the European Union and France, and all the experts concluded unanimously that the maize in question is as safe as traditional maize."

                        The corn is authorised in Australia, Canada, China, the EU, Japan, Mexico, the Philippines and the USA.

                        Source: Archives of Environmental Contamination and Toxicology
                        Published on-line ahead of print, doi: 10.1007/s00244-006-0149-5
                        "New analysis of a rat feeding study with a genetically modified maize reveals signs of hepatorenal toxicity"
                        Authors: G.-E. Séralini, D. Cellier, J. Spiroux de Vendomois


                        Servido.

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                        • #27
                          Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                          Originalmente publicado por James Bond Ver post

                          Serious concerns raised over Monsanto GM maize variety
                          By Stephen Daniells
                          14-Mar-2007 - Monsanto's genetically modified maize MON863, authorised for human consumption since 2006, showed signs of liver and kidney toxicity in a rat study, raising concerns about its safety.

                          Source: Archives of Environmental Contamination and Toxicology
                          Published on-line ahead of print, doi: 10.1007/s00244-006-0149-5
                          "New analysis of a rat feeding study with a genetically modified maize reveals signs of hepatorenal toxicity"
                          Authors: G.-E. Séralini, D. Cellier, J. Spiroux de Vendomois

                          Servido.
                          Ok, carnalito. Gracias a la información sobre el trabajo original que pusiste, me fue muy fácil encontrar el artículo que citaste y también otro donde se rebate por completo lo que afirmó Séralini et. al...

                          Una visita rápita a PubMed y ya está:



                          1: Food Chem Toxicol. 2007 Nov;45(11):2073-85. Epub 2007 Aug 30. Links

                          Report of an Expert Panel on the reanalysis by of a 90-day study conducted by Monsanto in support of the safety of a genetically modified corn variety (MON 863). Doull J, Gaylor D, Greim HA, Lovell DP, Lynch B, Munro IC.

                          Pharmacology, Toxicology and Therapeutics, Division of Toxicology, Department of Pharmacology, The University of Kansas Medical Center, 1018A Briedenthal Building, 3901 Rainbow Boulevard, Kansas City, KS 66160-7417, USA.

                          MON 863, a genetically engineered corn variety that contains the gene for modified Bacillus thuringiensis Cry3Bb1 protein to protect against corn rootworm, was tested in a 90-day toxicity study as part of the process to gain regulatory approval. This study was reanalyzed by Séralini et al. who contended that the study showed possible hepatorenal effects of MON 863. An Expert Panel was convened to assess the original study results as analyzed by the Monsanto Company and the reanalysis conducted by Séralini et al. The Expert Panel concludes that the Séralini et al. reanalysis provided no evidence to indicate that MON 863 was associated with adverse effects in the 90-day rat study. In each case, statistical findings reported by both Monsanto and Séralini et al. were considered to be unrelated to treatment or of no biological or clinical importance because they failed to demonstrate a dose-response relationship, reproducibility over time, association with other relevant changes (e.g., histopathology), occurrence in both sexes, difference outside the normal range of variation, or biological plausibility with respect to cause-and-effect. The Séralini et al. reanalysis does not advance any new scientific data to indicate that MON 863 caused adverse effects in the 90-day rat study.

                          PMID: 17900781 [PubMed - indexed for MEDLINE
                          Servido carnalito...


                          ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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                          • #28
                            Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                            Beagle da por hecho que los productos transgenicos NO AFECTAN EN NADA al consumidor, yo no estoy de acuerdo, dudo mucho que fabricas y laboratorios tengan la capacidad de mejorar los alimentos naturales, ya no hablemos de mutaciones geneticas ni siquiera los metodos cientificos para mejorar la productividad y reducir los costos en la produccion de alimentos son sanos, sirva de ejemplo la produccion de pollo, se ha logrado triplicar su crecimiento y evitar perdidas mediante inyeccion de hormonas, vacunas y productos quimicos con que tambien los alimentan, evitando incluso que se muevan, en mi opinion, son un coctel toxico y pernicioso para la salud, quiza no tengo elementos para probarlo pero quiero tener la eleccion a decidir si consumo productos naturales y organicos o "fabricados".
                            SÍGUEME @aguilareal47 FB Y TWITTER
                            http://aguilreal.es.tl SUFRAGIO EFECTIVO, NO REELECCIÓN. Evolución NO REVOLUCIÓN

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                            • #29
                              Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                              A ver Beagle:

                              Vamos aclarando posturas.

                              No me opongo al desarrollo ni al empleo o el consumo de los transgenicos.

                              Pero insisto, como muestran los estudios que citamos,en que su seguridad no es un tema agotado y es por ello que reclamo mi derecho a ser informado sobre su contenido o no en los alimentos que consumo .

                              A ti eso te parece innecesario e incluso únicamente serviría para crear un clima de paranoia entre la gente ignorante.

                              Al final , si a ti te importa un comino lo que te metes, pues adelante, se feliz y buena suerte.

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                            • #30
                              Re: MEXICO da el si a los TRANSGENICOS

                              Originalmente publicado por aguil@real Ver post
                              Beagle da por hecho que los productos transgenicos NO AFECTAN EN NADA al consumidor, yo no estoy de acuerdo, dudo mucho que fabricas y laboratorios tengan la capacidad de mejorar los alimentos naturales, ya no hablemos de mutaciones geneticas ni siquiera los metodos cientificos para mejorar la productividad y reducir los costos en la produccion de alimentos son sanos, sirva de ejemplo la produccion de pollo, se ha logrado triplicar su crecimiento y evitar perdidas mediante inyeccion de hormonas, vacunas y productos quimicos con que tambien los alimentan, evitando incluso que se muevan, en mi opinion, son un coctel toxico y pernicioso para la salud, quiza no tengo elementos para probarlo pero quiero tener la eleccion a decidir si consumo productos naturales y organicos o "fabricados".
                              Los alimentos transgénicos no causan ningún problema a la salud, pero no significa que no "causen ningún problema" al ambiente...

                              Otra cosa muy diferente es el uso indiscriminado de hormonas, antibióticos, conservadores, y otras substancias que se usan en la industria alimentaria.

                              Es cierto que nos estamos "tragando" un montón de porquerías, pero no hay nada que hacer si se trata de alimentar a miles de millones de personas.

                              No creo que los alimentos "orgánicos" (¡Qué idiotez! ¡Todos los alimentos son "orgánicos"!) sean la solución pues su producción es ineficiente y absurda. Los "orgánicos del mercado" no solucionan nada... ni son más saludables... ni son mejores... sólo son para satisfacer al snob idiota...

                              ... hay quienes no desean ser "perdonados" por absolutamente nada, ni por nadie... a eso se le llama libertad...

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