If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Por eso deje de compartir mis recetas, pocos agregan algo nuevo al foro, todo es por mails o messsenger
no se esponjeeee...
la verdad es que cada quien tiene su derecho a poner o no poner las cosas no? o a evitarse reclamos, y malas ondas en un post puesto...asi que alivianese.
( ya le dije que no haga coraje con los foros o le voy a dar sus nalgadas )
Las niñas buenas van al cielo, las malas...a todas partes
Lunalu, ya que no han compartido la dichosa receta de lasagna te dare la mia, es practica
LASAGNA
Ingredientes:
½ k Carne molida (puede ser mitad de puerco o ternera y res) o la q gustes
½ cebolla blanca
I lata de tomates cocidos
1 lata de pasta de tomate (es chica)
1 lata de salsa de tomate
Queso mozarella
Queso parmesano
Queso ricotta ( o panela si no encuentras ricotta)
ESPECIES: orégano, sal de ajo, especie italiana, vinagre, azúcar.
Pasta para lasagna
1 jugo de tomate
SALSA ROJA
Se frie en aceite la carne molida con sal y pimienta, y cebolla hasta dorar
Aparte en una olla aplastar los tomates y a calentar a fuego bajo, junto con las otras 2 latas de tomate, y se le agrega la mezcla de carne y cebolla y se le pone especies como: orégano, especies italianas mixtas, sal de ajo, un poquito de vinagre 2 cucharaditas de azúcar, (probandola, a tu gusto las especies) ya fuego bajo de 30 a 45 minutos hasta que espese.
PASTA se coce en agua hirviendo y pizca de sal y cuch de aceite para que no se pegue moviendo, hasta que este al dente( en cuanto este cocida, q no sea de mas) y escurrirla.
MOLDE En un molde refractario se embarra de mantequilla, y se le pone la pasta, unas 3 o 4 separadas pero ensimadas de la orilla, luego le pones una capa de la salsa roja, luego una capa de cada queso y se repite, le vacías un jugo de tomate encima y tapas con papel estaño y la horno precalentado (375 o) 45 minutos aprox. si se pone muy seca se le pone mas jugo.
hay muchas variaciones, se le puede poner hongos, chile morron, perejil etc.
Por eso deje de compartir mis recetas, pocos agregan algo nuevo al foro, todo es por mails o messsenger
snif! snif! no te enojes Ñerito, mira te comparto una receta de lasagna "a la mexicana" que inventé este verano y sale sluuurrrp! riquisima...
LASAGNA A LA MEXICANA:
INGREDIENTES:
Arroz rojo*** bien mezcladito con frijoles de la olla (sin el caldo)
Queso oaxaca o chihuahua al gusto.
Pollo deshebrado ya guisado con cebolla y tomate
Queso amarillo para untar
Salsa roja o adobo***
Tortillas de maiz o harina.
INSTRUCCIONES:
NOTA***para preparar el adobo de los ingredientes solo guisa 1/2 cebolla 2 tomates medianos y 2 diente de ajo juntos, licualos con tres pedazos de chile ancho y guajillo, agua, sal, perejil,un cubo de consomé y al final frie el adobo en aceite:
Para hacer el arroz "rojo" frie primero los granos crudos en aceite y un poco del adobo y cuando lo pongas a hervir echale mas adobo. Guarda el resto.
Engrasa un refractario grande con poquita manteca y vierte en el fondo un poco de adobo. coloca una capa de arroz con frijoles en el fondo y presiona un poquito con los dedos, coloca encima las capas en el siguiente orden:
Hasta abajo una capa de arroz con frijoles (que ya la mencionamos)
Un poquito de adobo
una capa de pollo deshebrado
una capa de queso amarillo
una capa de tortillas humedecida en el adobo
una capa de queso oaxaca o chihuahua.
Recuerda presionar bien para que quepa en el refractario por lo menos otra capa de lo mismo.Empieza otra vez por la capa de arroz y asi sucesivamente. Al final debe quedar hasta arriba una capa de queso chihuahua o oaxaca
mete la lasagna al horno en la parte de en medio a 200 C por 20 min. o hasta que el queso tome un color doradito.
Listo!
No doy cantidades porque no es necesario, puedes preparar el arroz y el pollo deshebrado de la forma que lo haces siempre, y los demas ingredientes puedes agregarlos en la cantidad que quieras.
Si quieres puedes agregarle a la receta verduritas picadas o jalapeño, ya depende del gusto de cada uno.
Comment