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Pocos, pocos pueblos viven el futbol como el argentino. El chou en la tribuna a la altura del de la cancha.
Próximo partido de la selección mexicana vs. selección argentina.
1:30 de la tarde (hora de la ciudad de México) del próximo 27 de junio en el estadio Soccer City de Johannesburgo.
Los argentinos cantan, y la raza de bronce echa a volar la imaginación.......como hace 4 años que se escuchaba en Alemania (porra, canto): "Argentina, nos presta la vagina; Argentina, nos presta la vagina."
Juar, juar.
Se está poniendo chido ya el Mundial. Si iñor.
♫ Yo he rodado de acá para allá, fui de todo y sin medida, pero te juro por Dios que nunca llorarás por lo que fue mi viiiiiiiiidaaaaaa ♫
Huuuum, se me antojan más unos bisteces en la parrilla, guacamolito, tortillas de maíz, cebollitas cambray, frijoles refritos, totopos y una Negra Modelo bien helodia. Aaaaaah!
No mames... se dice muy chingonométrica en lenguaje guarro y normal...¿y no sabe lo que es un jocho?...
Es un hotdog...
Nací en México, vivo en México, he recorrido el país y jamás había escuchado esa palabreja "jocho", es oportuno recordar que en nuestro país convivimos diversas culturas y utilizamos regionalismos al expresarnos, lo que puede ser muy claro para un habitante del altiplano puede estar en "ruso" para un yucateco, lo que es obvio para un sonorense es extranjerismo para un veracruzano. No os confundáis.
No es lo mismo pozol que pozole, no es lo mismo asar bisteces que asar beef steaks y así hasta el infinito.
Pos el Sidharta no es de por estos lares, es del centro del país y también se refiere al Hotdog como jocho... ya ves, luego, luego le entendí... aquí, vas y dices "vamos a los jochos" y todos te entienden, es mas, se le conoce mas como jocho que como hotdog...
Habándo del pozole... allá es blanco, aquí es colorado... y el menudo allá es rojo, aquí es blancuzco...
Por cierto, no se si te lo comenté... pero en otro post dijiste que Culiacán es una ciudad costera... y no es cierto... pero de todos modos hace un calor como si lo fuera...
Nací en México, vivo en México, he recorrido el país y jamás había escuchado esa palabreja "jocho", es oportuno recordar que en nuestro país convivimos diversas culturas y utilizamos regionalismos al expresarnos, lo que puede ser muy claro para un habitante del altiplano puede estar en "ruso" para un yucateco, lo que es obvio para un sonorense es extranjerismo para un veracruzano. No os confundáis.
No es lo mismo pozol que pozole, no es lo mismo asar bisteces que asar beef steaks y así hasta el infinito.
Tienes razón, pero los poco viajados creen que sus localismos son universales. No es la primera vez que Manuel discute necedades por esa misma causa.
Nací en México, vivo en México, he recorrido el país y jamás había escuchado esa palabreja "jocho", es oportuno recordar que en nuestro país convivimos diversas culturas y utilizamos regionalismos al expresarnos, lo que puede ser muy claro para un habitante del altiplano puede estar en "ruso" para un yucateco, lo que es obvio para un sonorense es extranjerismo para un veracruzano. No os confundáis.
No es lo mismo pozol que pozole, no es lo mismo asar bisteces que asar beef steaks y así hasta el infinito.
En Argentina se le dice chorizo a un corte de CARNE DE VACUNO. Nada que ver con el embutido gallego que les encanta a los mexicanos en cada mundial.
Es lo malo de sentirse una eminencia en todos los temas.
El corte al que haces referencia es BIFE DE CHORIZO:
Bife de chorizo: es la costilla sin hueso ubicada en la cara externa del lomo del animal. Al ser separado del hueso, antes de cortarse en bifes, tiene forma triangular y cilíndrica. De grano fino y fibra. Tiernos y de buen sabor.
Por supuesto, hay CHORIZOS en multitud de países latinoamericanos, incluyendo Argentina:
Chorizo
Es un embutido de carne y grasa picada, envueltos en la tripa del animal. El denominado "chorizo criollo" esta compuesto de aproximadamente un setenta por ciento de carne de vaca y el resto de cerdo. Los chorizos elaborados totalmente con carne de cerdo tienen un color más claro, para diferenciarlo del "criollo".Deben cocinarse a fuego suave durante más de cuarenta minutos. Para evitar que se revienten, se los coloca en agua fría alrededor de cinco minutos antes de llevarlo a la parrilla.
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