Re: SOY UN TORO de LIDIA
¿A cuál de todos? He tenido muchos. Entre ellos varios mexicanos que fueron mis maestros cuando viví en México. No sabe cuánto le agradezco que me diga que parezco nativa de la Agrícola Oriental. Aunque mis rumbos andaban más por La Villa, Lindavista y Coyoacán, no me molesta esa colonia del oriente de la ciudad.
Señor don Jacobo, deje de hacer el ridículo. ¿Qué cree que van a poner los de la UNIÓN VEGETARIANA INTERNACIONAL? ¡No manche! ¡No es posible que sea tan tonto! En verdad piense un poco y deje de argumentar estupideces.
Todo lo que escribí sobre la carne de lidia es correcto . Yo creo sinceramente que a usted le falta viajar un poquito más. Debe estar en los lugares y ver las cosas con sus propios ojos que se ha de tragar la tierra, para que deje de decir sandeces que se encuentra en internet pero que no le constan.
Voy a seguir su consejo y le voy a poner unas cuántas citas que apoyan lo que ya le dije y que conozco perfectamente porque yo lo vi, lo viví y lo atestigüé presencialmente.
Antes le resumo lo que dije:
- La carne de lidia es la más chafa y casi nadie la compra.
- Algunos viejittos locos se la comen, sobre todo el rabo, pues creen que tiene propiedades afrodiciacas.
- La carne de lidia no es apropiada para el consumo humano por las múltiples toxinas que contiene, por eso se le desprecia.
- Las ganaderías venden carne de toros de lidia que procede de animales que NUNCA fueron sacrificados en el ruedo, esa carne SÍ ES DE EXCELENTE CALIDAD.
Aquí le van las citas que pidió y que apoyan lo que he dicho:
1. RECONOCIMIENTO, LESIONES Y CALIDAD DE LAS CARNES DE RESES
DE LIDIA.
Juan I. Seva Alcaraz.
Profesor Titular de Taurología y Anatomía Patológica. Facultad de Veterinaria. Murcia.
Las distintas formas posibles de lidia para la obtención de carne son: espectáculos taurinos, festejos populares y prácticas de entrenamiento y enseñanza o toreo a puerta cerrada.
Como criterio de actuación general se declararan no aptas para consumo humano las carnes de reses de lidia que presenten lesiones que afecten a la salubridad de la carne o presenten un riesgo para la salud.
Las lesiones producidas durante la lidia y aquellas que estén limitadas localmente constituirán decomisos parciales.
Causas más frecuentes de rechazo de la carne de lidia:
- patologías traumáticas originadas por las cornadas y las lesiones que se producen durante el desarrollo de la lidia.
- roturas musculares y hemorragias producidas en la lidia.
- tuberculosis, sobre todo en formas primarias con presencia de granulomas en ganglios retrofaríngeos, pulmón y/o nódulos mediastínicos
- frecuentemente aparecen lesiones es en pulmón e hígado.
- En cabeza es posible encontrar la presencia de abscesos y actinomicosis, que hemos de diferenciar de la actinobacilosis.
- En pulmón aparecen frecuentemente fenómenos de enfisema y edema,
- En hígado es frecuente observar degeneraciones grasas, que van a tener un origen alimentario normalmente.
- Las hepatitis se caracterizan porque aparecen frecuentemente abscesos de origen portógeno u onfalógeno.
- Las lesiones parasitarias hepáticas por trematodos es sin duda la patología más frecuente en los desolladeros de las plazas de toros
-En aparato digestivo puede aparecer alguna enteritis catarral que puede tener su origen en una colibacilosis, proceso parasitario o en coronavirus.
- En riñones podemos encontrar amiloidosis en animales procedentes de festejos populares con procesos crónicos, así como la presencia de focos de nefritis intersticiales crónicas.
Tradicionalmente al hablar de la calidad de la de reses de lidia ha existido cierta controversia, debido a que por un lado algunos sectores la catalogan como una carne sana, ya que procedente de animales criados en ambientes naturales y ecológicos. Por otro lado está catalogada como una carne de baja calidad por proceder de animales fatigados y/o mal sangrados, lo que afecta al proceso de maduración.
http://webcache.googleusercontent.co...ia&hl=es&gl=us
***
2. Gastronómicamente, la carne de esas reses bravas tiene características muy propias. Al punto de que se necesita ser un poco experto, y hasta buen aficionado para discernir y disfrutar de ella en plenitud.
Y la primera dificultad empieza ya por la provisión: la fiabilidad garante de que la pieza de carne de lidia que compremos, o la que nos llega ya emplatada en el restaurante, proceda efectivamente de un animal que rindió su vida luchando en la plaza.
El violento ejercicio al que los toros son sometidos antes de su muerte hace que acumulen en sus carnes gran cantidad de ácido láctico, de una manera semejante a las piezas de caza que son cobradas en plena huida.
En el toro de lidia, en contra de lo común en otros bóvidos de carnes rojas, véase qué curioso, los cortes más apreciados no son chuletones y solomillos… lo que indiscutiblemente manda es el rabo…
http://www.revistaiberica.com/gastro..._rabo_toro.htm
***
3. El consejero de Agricultura, José Luis Quintana, ha inaugurado las instalaciones de Ternera de Bravo, el primer cebadero comunitario de carne de lidia que se construye en España. El cebadero está ubicado en una finca situada entre los términos municipales de Mérida y Alange y tiene una capacidad de albergar entre 4.000 y 5.000 animales.
A estas instalaciones, las diferentes ganaderías de toros bravos envían los animales que no son válidos para la lidia pero cuya carne sí se puede comercializar. Las dependencias acogen ganado de entre 24 y 48 meses.
http://www.elperiodicoextremadura.co...sp?pkid=271508
***
4. La carne de lidia, a pesar de las malas condiciones de sacrificio y de ser una carne fatigada, tiene un potencial sin aprovechar…
Los altos costes, el bajo precio y la poca demanda que tiene la carne de lidia, hace que sea poco rentable la comercialización, y que una situación imprevista como la E.E.B., no ha hecho mas que descubrir, y perjudicar una realidad, que ya estaba muy mermada por las condiciones del mercado.
http://www.uclm.es/profesorado/produ...Rentecarne.pdf
Originalmente publicado por JacoboCasal
Ver post
Para alguien que no se ha molestado en documentar nada ni en dar una sola cita de ninguna de las muchas afirmaciones estúpidas que ha hecho, resulta grotesco que se atreva a cuestionar las fuentes citadas, sobre todo cuando hacen referencia a personas como la doctora Temple Grandin, doctorada en Ciencia Animal en la Universidad de Illinois y actualmente profesora de comportamiento animal en la Universidad de Colorado. Además, es autora de libros como Thinking in Pictures e Interpretar a los animales. http://www.grandin.com/
O como Arthur Hughes, vicepresidente del Consejo Nacional de Organismos de Inspección Alimentaria de EUA.
A su colección de idioteces, ahora le agrega esta:
Doña Silvia dijo:
Para empezar, demuestra una vez más lo que dijimos: no sabe leer, porque lo que dice la nota textualmente es esto:
"en lo que atañe a su origen, únicamente pueden comercializarse bajo la denominación de «carne de lidia» aquellas carnes que proceden de reses que han sido lidiadas o corridas en espectáculos taurinos en los que se procede a su sacrificio en el ruedo, bien en los corrales de la plaza si hubiera sido devuelto durante la lidia, o posteriormente, sin la presencia de público".
Pero además la nota incluye la bibliografía, con la referencia exacta:
Real Decreto 260/2002, de 8 de marzo, por el que se fijan las condiciones sanitarias aplicables a la producción y comercialización de carnes de reses de lidia.
¿Qué dice el Real Decreto al respecto? Textual:
1. La carne de reses de lidia reunirá los siguientes requisitos:
a. Procederá de reses de lidia que:
1. Hayan sido lidiadas en espectáculos taurinos en los que se procede a su sacrificio en el ruedo o en los corrales de la plaza si hubiera sido devuelto durante la lidia, o
2. Hayan sido lidiadas o corridas en espectáculos o festejos taurinos populares y posteriormente sacrificadas sin la presencia de público, o bien,
3. Hayan sido lidiadas en prácticas de entrenamiento, enseñanza o toreo a puerta cerrada, siempre que cuenten con un veterinario de servicio asignado.
http://noticias.juridicas.com/base_d...260-2002.html#
Probablemente sea tan necia como para decir que ésta es también una “fuente chafa” y que “la neta” la tiene usted, nomás porque usted lo dice.
A estas alturas y después de haberle demostrado contundentemente, con documentos y con citas, que no tiene la menor idea de lo que habla y que está diciendo estupideces, cualquier persona normal y con un mínimo de dignidad ya hubiera desistido de exhibirse como una imbécil. Usted no, sigue retobando.
Le envío un cordial saludo.
.
O como Arthur Hughes, vicepresidente del Consejo Nacional de Organismos de Inspección Alimentaria de EUA.
A su colección de idioteces, ahora le agrega esta:
Doña Silvia dijo:
Para empezar, demuestra una vez más lo que dijimos: no sabe leer, porque lo que dice la nota textualmente es esto:
"en lo que atañe a su origen, únicamente pueden comercializarse bajo la denominación de «carne de lidia» aquellas carnes que proceden de reses que han sido lidiadas o corridas en espectáculos taurinos en los que se procede a su sacrificio en el ruedo, bien en los corrales de la plaza si hubiera sido devuelto durante la lidia, o posteriormente, sin la presencia de público".
Pero además la nota incluye la bibliografía, con la referencia exacta:
Real Decreto 260/2002, de 8 de marzo, por el que se fijan las condiciones sanitarias aplicables a la producción y comercialización de carnes de reses de lidia.
¿Qué dice el Real Decreto al respecto? Textual:
1. La carne de reses de lidia reunirá los siguientes requisitos:
a. Procederá de reses de lidia que:
1. Hayan sido lidiadas en espectáculos taurinos en los que se procede a su sacrificio en el ruedo o en los corrales de la plaza si hubiera sido devuelto durante la lidia, o
2. Hayan sido lidiadas o corridas en espectáculos o festejos taurinos populares y posteriormente sacrificadas sin la presencia de público, o bien,
3. Hayan sido lidiadas en prácticas de entrenamiento, enseñanza o toreo a puerta cerrada, siempre que cuenten con un veterinario de servicio asignado.
http://noticias.juridicas.com/base_d...260-2002.html#
Probablemente sea tan necia como para decir que ésta es también una “fuente chafa” y que “la neta” la tiene usted, nomás porque usted lo dice.
A estas alturas y después de haberle demostrado contundentemente, con documentos y con citas, que no tiene la menor idea de lo que habla y que está diciendo estupideces, cualquier persona normal y con un mínimo de dignidad ya hubiera desistido de exhibirse como una imbécil. Usted no, sigue retobando.
Le envío un cordial saludo.
.
Todo lo que escribí sobre la carne de lidia es correcto . Yo creo sinceramente que a usted le falta viajar un poquito más. Debe estar en los lugares y ver las cosas con sus propios ojos que se ha de tragar la tierra, para que deje de decir sandeces que se encuentra en internet pero que no le constan.
Voy a seguir su consejo y le voy a poner unas cuántas citas que apoyan lo que ya le dije y que conozco perfectamente porque yo lo vi, lo viví y lo atestigüé presencialmente.
Antes le resumo lo que dije:
- La carne de lidia es la más chafa y casi nadie la compra.
- Algunos viejittos locos se la comen, sobre todo el rabo, pues creen que tiene propiedades afrodiciacas.
- La carne de lidia no es apropiada para el consumo humano por las múltiples toxinas que contiene, por eso se le desprecia.
- Las ganaderías venden carne de toros de lidia que procede de animales que NUNCA fueron sacrificados en el ruedo, esa carne SÍ ES DE EXCELENTE CALIDAD.
Aquí le van las citas que pidió y que apoyan lo que he dicho:
1. RECONOCIMIENTO, LESIONES Y CALIDAD DE LAS CARNES DE RESES
DE LIDIA.
Juan I. Seva Alcaraz.
Profesor Titular de Taurología y Anatomía Patológica. Facultad de Veterinaria. Murcia.
Las distintas formas posibles de lidia para la obtención de carne son: espectáculos taurinos, festejos populares y prácticas de entrenamiento y enseñanza o toreo a puerta cerrada.
Como criterio de actuación general se declararan no aptas para consumo humano las carnes de reses de lidia que presenten lesiones que afecten a la salubridad de la carne o presenten un riesgo para la salud.
Las lesiones producidas durante la lidia y aquellas que estén limitadas localmente constituirán decomisos parciales.
Causas más frecuentes de rechazo de la carne de lidia:
- patologías traumáticas originadas por las cornadas y las lesiones que se producen durante el desarrollo de la lidia.
- roturas musculares y hemorragias producidas en la lidia.
- tuberculosis, sobre todo en formas primarias con presencia de granulomas en ganglios retrofaríngeos, pulmón y/o nódulos mediastínicos
- frecuentemente aparecen lesiones es en pulmón e hígado.
- En cabeza es posible encontrar la presencia de abscesos y actinomicosis, que hemos de diferenciar de la actinobacilosis.
- En pulmón aparecen frecuentemente fenómenos de enfisema y edema,
- En hígado es frecuente observar degeneraciones grasas, que van a tener un origen alimentario normalmente.
- Las hepatitis se caracterizan porque aparecen frecuentemente abscesos de origen portógeno u onfalógeno.
- Las lesiones parasitarias hepáticas por trematodos es sin duda la patología más frecuente en los desolladeros de las plazas de toros
-En aparato digestivo puede aparecer alguna enteritis catarral que puede tener su origen en una colibacilosis, proceso parasitario o en coronavirus.
- En riñones podemos encontrar amiloidosis en animales procedentes de festejos populares con procesos crónicos, así como la presencia de focos de nefritis intersticiales crónicas.
Tradicionalmente al hablar de la calidad de la de reses de lidia ha existido cierta controversia, debido a que por un lado algunos sectores la catalogan como una carne sana, ya que procedente de animales criados en ambientes naturales y ecológicos. Por otro lado está catalogada como una carne de baja calidad por proceder de animales fatigados y/o mal sangrados, lo que afecta al proceso de maduración.
http://webcache.googleusercontent.co...ia&hl=es&gl=us
***
2. Gastronómicamente, la carne de esas reses bravas tiene características muy propias. Al punto de que se necesita ser un poco experto, y hasta buen aficionado para discernir y disfrutar de ella en plenitud.
Y la primera dificultad empieza ya por la provisión: la fiabilidad garante de que la pieza de carne de lidia que compremos, o la que nos llega ya emplatada en el restaurante, proceda efectivamente de un animal que rindió su vida luchando en la plaza.
El violento ejercicio al que los toros son sometidos antes de su muerte hace que acumulen en sus carnes gran cantidad de ácido láctico, de una manera semejante a las piezas de caza que son cobradas en plena huida.
En el toro de lidia, en contra de lo común en otros bóvidos de carnes rojas, véase qué curioso, los cortes más apreciados no son chuletones y solomillos… lo que indiscutiblemente manda es el rabo…
http://www.revistaiberica.com/gastro..._rabo_toro.htm
***
3. El consejero de Agricultura, José Luis Quintana, ha inaugurado las instalaciones de Ternera de Bravo, el primer cebadero comunitario de carne de lidia que se construye en España. El cebadero está ubicado en una finca situada entre los términos municipales de Mérida y Alange y tiene una capacidad de albergar entre 4.000 y 5.000 animales.
A estas instalaciones, las diferentes ganaderías de toros bravos envían los animales que no son válidos para la lidia pero cuya carne sí se puede comercializar. Las dependencias acogen ganado de entre 24 y 48 meses.
http://www.elperiodicoextremadura.co...sp?pkid=271508
***
4. La carne de lidia, a pesar de las malas condiciones de sacrificio y de ser una carne fatigada, tiene un potencial sin aprovechar…
Los altos costes, el bajo precio y la poca demanda que tiene la carne de lidia, hace que sea poco rentable la comercialización, y que una situación imprevista como la E.E.B., no ha hecho mas que descubrir, y perjudicar una realidad, que ya estaba muy mermada por las condiciones del mercado.
http://www.uclm.es/profesorado/produ...Rentecarne.pdf
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