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Los pegostes de Cronos

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  • Irán a la guerra:atentado'kamikaze'mata al menos 49!

    Teherán, 18 de octubre. Al menos 49 personas murieron este domingo en un atentado suicida perpetrado cuando comandantes de los Guardianes de la Revolución se reunían con líderes tribales sunitas y chiítas en la provincia iraní de Sistán Baluchistán, fronteriza con Pakistán. El grupo rebelde sunita Jundulah se atribuyó la responsabilidad.

    El presidente iraní, Mahmud Ahmadinejad, denunció este atentado como "acto terrorista" y advirtió que los atacantes "deberán enfrentar serias consecuencias", toda vez que "cometieron crímenes contra la humanidad", al tiempo que solicitó a Pakistán que ayude a capturar y entregar a los responsables.

    "Nos hemos enterado de que ciertos agentes de seguridad en Pakistán cooperaban con los principales responsables (del atentado), y consideramos que es nuestro derecho reclamar a esos criminales", declaró el mandatario.

    Por lo pronto, el Ministerio de Relaciones Exteriores convocó al encargado de negocios de Pakistán en Teherán para protestar contra la utilización del territorio paquistaní por "terroristas".

    El presidente del Parlamento iraní, Ali Larijani, acusó a Estados Unidos de estar implicado en el atentado, en coincidencia con los Guardianes de la Revolución, que en un comunicado denunciaron a "la opresión mundial de haber provocado a los elementos a su sueldo" para perpetrar el atentado.

    Irán utiliza el término "opresión mundial" para referirse a los países occidentales, en particular a Estados Unidos y Gran Bretaña.

    El vocero del Departamento de Estado, Ian Kelly, negó toda participación de Estados Unidos en el ataque y condenó "este acto terrorista", al tiempo que lamentó la "pérdida de vidas inocentes".

    El comandante de los Guardianes de la Revolución, Mohammad Pakpur, también prometió una respuesta "aplastante" a los rebeldes sunitas del movimiento Jundulah. "Responderemos de manera severa y aplastante a este grupúsculo para que nunca más se atreva a tales acciones en el país", apuntó.

    El ataque sucedió mientras los Guardianes de la Revolución participaban en la ciudad de Pishin en una reunión con los jefes tribales con la finalidad de "reforzar la unidad entre chiítas y sunitas". El agresor, que se encontraba entre los participantes del encuentro, hizo estallar los explosivos que llevaba adheridos al cuerpo.

    El resultado fue de al menos 49 fallecidos, según las agencia de prensa iraní Fars, que citó "una fuente informada" –aunque otros medios dan un balance de entre 31 y 45 víctimas mortales–, de los cuales siete eran comandantes de los Guardianes de la Revolución y alrededor de diez líderes tribales, además de que se informó que hubo 30 heridos.

    Entre las víctimas mortales figuran el general Nour Ali Shushtari, adjunto al comandante de la infantería de los Guardianes de la Revolución, y el general Rajab Ali Mohammad Zadeh, comandante Sistán Baluchistán.

    La población iraní es de 71 millones de habitantes; más de 90 por ciento son chiítas, pero Sistán Baluchistán alberga fuerte presencia sunita. Esta región es considerada la provincia menos segura de Irán debido a la presencia de rebeldes, pero también de traficantes de droga.

    En otro asunto, la justicia de Irán liberó bajo fianza al reportero iraní-canadiense Maziar Bahari, de la revista estadunidense Newsweek, tras cuatro meses de prisión por cubrir las manifestaciones prohibidas de la controvertida elección presidencial de junio pasado...

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    • Re: ~~Juguemos Bilingüe~~

      Foresight - Insight

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      • Re: ¿Qué lugar del mundo es?

        ¡Anapurna!

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        • Re: Calaveras AyP 2009

          Roses are red..
          Violets are blue..
          You stink so much...
          That I must love you!

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          • Re: Los pegostes de Cronos

            Roses are red
            Violets are blue
            your messages don't make sense
            neither do you!!!!!
            sigpic INSERT RANDOM BULLSHIT HERE.

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            • Re: 2006 - 2009:¿llegar a ser que?

              DEVENIR:El PROCESO de todas y cada una de las cosas existentes como proceso en particular...

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              • Re: Lo que nos deja de herencia la (Gracias a Felipe), fallecida CLFC...

                +FUERZA:Virtud y eficacia natural que las cosas tienen...

                Comment


                • Re: Vicente Fox opina...pues es un 'opinador'emerito!

                  OPINIÓN:Concepto o juicio que se forma de una cosa cuestionable...

                  Comment


                  • Re: ~~Juguemos Bilingüe~~

                    Apple pie - insect fly

                    Comment


                    • Re: Pinche socialismo...produjo El MiG-15,un ejemplar avión

                      El Mikoyan-Gurevich MiG-15 (en ruso: МиГ-15, designación OTAN: Fagot) es un caza diseñado para los roles de superioridad aérea y cazabombardero de la Unión Soviética.

                      Historia

                      Hoy en día el nombre MiG es probablemente más popular que el de cualquier otro tipo de avión. Proviene de la denominación que tomó la OKB (oficina de proyectos experimentales) fundada en 1.938 por Artem Mikoyan y Mikhail Gurevich , cuyo primer diseño fue un caza, el MiG-1. Pese a sus líneas avanzadas y su gran motor, distaba mucho de ser un avión de combate ideal, y aunque MiG produjo varios prototipos excelentes, continuó siendo un nombre de segunda fila durante la II Guerra Mundial. Finalizado el conflicto, empleo motores de origen alemán en el birreactor MiG-9 , un avión bastante útil que entró en servicio en 1.946.

                      En enero de 1.946, antes de que volara el MiG 9, Stalín citó a varios diseñadores en el Kremlin y les insto a que construyeran prototipos de un caza mucho más avanzado. El TsAGI, el centro aerodinámico nacional, había empezado a trabajar sobre datos capturados a los alemanes referentes a alas en flecha positiva y negativa, y numerosos ingenieros alemanes habían sido hechos prisioneros y puestos a trabajar. El equipo de V.P. Tsybin construyó un planeador experimental con alas en flecha negativa, pero el MiG eligió el ala de flecha positiva como solución definitiva. El problema capital era la ausencia de un buen motor. Un equipo dirigido por V.Ya. Klimov intentó construir un símil del motor británico Rolls-Royce Nene , el mejor de la época y al que sólo conocían por fotografías aparecidas en publicaciones occidentales. Para asombro de los soviéticos ( y por causas todavía no suficientemente aclaradas), después de que éstos realizaran un esfuerzo considerable para obtener datos completos del Nene por medios más o menos clandestinos, el gobierno británico suministró a Moscú 25 de los supersecretos motores a resultas de un "acuerdo comercial". Uno de ellos fue entregado inmediatamente a Klimov, mientras que otro pasó a la OKB de MiG en Moscú-Khodinka; el equipo del contructor de motores Klimov tardó poco tiempo en obtener una buena versión del Nene, que en un principio fue conocida como Klimov RD-45.

                      Desde este momento los trabajos progresaron rápidamente. Se ha dicho frecuentemente que el prototipo voló el 2 de junio de 1.947 y se estrello durante el programa de evaluaciones, pero esto no ha podido ser confirmado; lo más probable es que se tratara de un avión totalmente diferente al MiG 15 en estructura, propulsión o aerodinámica. Lo que queda fuera de dudas es que el primer MiG 15, conocido por entonces sólo mediante la letra S que le adjudicó la propia OKB, fue pilotado por A.V. Yuganov el 30 de diciembre de 1.947. De las evaluaciones en vuelo se desprendió que el nuevo avión contaba con unas cualidades de pilotaje muy satisfactorias, aunque en posteriores pruebas pudieron constatarse diversos problemas. A altas velocidades por encima de Mach 0,86 (marca inusitada hasta la fecha si se exceptúa al prototipo North American XP-86 Sabre), la estabilidad en guiñada empeoraba alarmantemente. Luego, explorando los límites de maniobrabilidad, se descubrió que el S-01 tendía a las oscilaciones en virajes muy cerrados, lo que provocaba entradas en pérdida y barrenas muy rápidas (al igual que en muchos aviones occidentales, como el Macdonnell F-4 ). Investigando el límite Mach se descubrieron serias vibraciones aeroelásticas , tan pronunciadas y difíciles de erradicar que, para disgusto del equipo de diseño, se especificó que los aerofrenos se abrieran automáticamente a Mach 0,92.
                      MiG-15

                      Diseño y desarrollo

                      Pese a estos y otros defectos, las cualidades de la serie de prototipos S eran superiores a las de los aviones que por entonces volaban en Europa y aventajaban también a las de los diseños de Lavochkin, Sukhoi y Yakovlev. Las pruebas oficiales del NII-VSS (Instituto de Investigaciones Científicas de la Fuerza Aérea), llevadas a cabo en su mayoría por Yuri A. Antipov, se completaron en 1.948 con un notable éxito; el nuevo caza designado ya MiG 15, entró en producción a una cadencia muy elevada en dos grandes factorías, la mayor de las cuales estaba situada en Kuybyshev. Asimismo, el motor Nene, designado RD-45, comenzó a fabricarse en gran escala en la factoría nº 45 de Moscú.

                      Una de las principales características del MiG 15 era su simplicidad. El ala, de implantación media, atravesaba completamente el fuselaje; el aire para el motor provenía de una toma situada a proa y pasaba por un conducto bifurcado que discurría por los costados del alojamiento del aterrizador delantero y la cabina y por encima y debajo del ala. El motor se instaló dentro de la sección trasera del fuselaje, que al igual que en la mayoría de los cazas occidentales, podía ser desmontada para permitir el acceso y el cambio del motor. El ala era ligeramente trapezoidal, con perfil laminar S-10 y 2º de diedro negativo; para preservar el flujo axial y prevenir las pérdidas de flujo hacia las puntas alares en el extradós se añadieron grandes escuadras de guía aerodinámica en cada plano, un concepto nuevo para la época. Los alerones exteriores estaban asistidos hidráulicamente, por vez primera en un avión soviético, y los flaps eran de tipo Fowler de aumento de superficie. La cola comprendía una superficie vertical de grandes dimensiones, cuyo borde de ataque estaba aflechado en 56º a fin de llevar lo más atrás que fuese posible la superficie de la deriva (el timoón de dirección quedaba justamente sobre el flujo de gases de escape); a dos tercios de su altura iban implantados los estabilizadores, aflechados a 40º y cuya incidencia se ajustaba en tierra. Todas las superficies de mando de la cola eran de accionamiento manual.

                      Al igual que la mayoría de los prototipos MiG de la época de la guerra, el MiG-15 fue dotado de aterrizadores con amortiguación por palanca, lo que confería a las ruedas una larga carrera vertical y facilitaba las operaciones en pistas mal acondicionadas; al mismo fin contribuía la amplia vía de los aterrizadores principales. La casi totalidad del combustible (1.227 litros) estaba alojada en un depósito situado detrás de la cabina, aunque a los costados del conducto de escape del motor se instalaron dos pequeños depósitos de 90 litros. Los aerofrenos abisagrados oblicuamente hacía arriba a cada lado de la sección trasera del fuselaje, fueron objeto de sustanciales modificaciones durante el desarrollo de los prototipos.

                      En cambio, la cabina acarreó muy pocos problemas. MiG había sido durante la II Guerra Mundial uno de los pioneros en el diseño de cazas de alta cota y en el empleo de la presurización, por lo que la cabina del MiG-15 difería tan poco de la de su predecesor el MiG-9FR (última versión de birreactor MiG-9, construida en corto número); empleaba el asiento eyectable, la radio, el visor giroscópico y el equipo eléctrico básico del MiG-9, prácticamente el mismo instrumental y una cubierta deslizable hacia atrás casi igual. Se previó que el armamento fuera también el mismo: un cañón N-37 y dos NS-23, pero los primeros aviones carecían de cañón de 37 mm y llevaban los dos de 23 mm, junto con tolvas de 80 disparos, en un contenedor integrado bajo el fuselaje, fácilmente reemplazable por medio de cuatro cables de izamiento. A finales de 1.949, se añadió un cañón de 37 mm en el costado de babor, con los dos de 23 mm a su derecha; los tres iban instalados en el mismo contenedor, con una tolva adicional de 40 disparos para el arma de mayor calibre.

                      El MiG recibió desde un principio el refuerzo estructural necesario para la instalación de cargas subalares. Se previó la instalación de dos depósitos fijos de combustible de 250 litros, o de dos depósitos lanzables de 415 o 600 litros adosados a dos pequeños soportes. Alternativamente, los soportes podían llevar dos bombas de 250 kg o varios de los diversos tipos de cohetes que se desarrollaron en la posguerra. Pese a que no se contaba con un sistema preciso de lanzamiento de bombas, los resultados obtenidos durante las evaluaciones fueron tan satisfactorios como en cualquier otro avión de apoyo táctico; la V-VS (fuerza aérea) decidió que el MiG-15 resultaba apto para tareas de ataque y contracarro, y los prototipos susiguientes se construyeron de acuerdo con esta consideración. Así, durante los 30 años posteriores, hasta la entrada en servicio de los biturbofan Sukhoi (1.981), no se adoptaron otros tipos de Shturmovik blindados de ataque al suelo. Esto se reflejó en el aumento de la producción de los cazas MiG, aunque de todas maneras, las versiones especializadas en ataque al suelo no pasaron del estado de prototipo.

                      Los primeros MiG-15 fabricados en serie despegan un año después, en diciembre de 1948. Los primeros Regimientos equipados con MiG-15 están listos para 1949. En septiembre de 1949 hace su primer vuelo la modificación MiG-15bis, con motor RD-45F, copia del Rolls-Royce Nene-II, de 2,700 kg de empuje. Su producción comienza en 1950. La URSS fabrica 13,131 cazas MiG-15 de varios tipos en 8 fábricas desde 1949 hasta 1959. También fue producido por licencia en Polonia en la cantidad de 1,000 ejemplares como Lim-1 y Lim-2. En Checoslovaquia se produjeron 1,473 monoplazas Aero S102/S103 y 2,012 biplazas CS102. China fabricó la versión biplaza Shenyang JJ-2/FT-2 biplazas. Así el total de MiG-15 producidos alcanzó más de 17,616 aviones.

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                      • En el 'Rincón Gourmet'seprepara y bebe el'clasico' de los cafés instantaneos:NESCAFE!

                        Nescafé es una marca de café instantáneo, de las más vendidas del mundo, de la compañía Nestlé. El nombre es una conjunción de las palabras "Nestlé" y el producto pulverizado, el café. Nestlé fue introducido en Suiza el 1 de abril de 1938[1] después de ser tratado por siete años por Max Morgenthaler y equipo.

                        En Estados Unidos la marca se llamó Nescafé durante los años 1950 y 1960. Posteriormente, Nestlé reemplazó Nescafé por una nueva marca llamada Taster's Choice. En 2003, la compañía reintrodujo la marca Nescafé, y el producto es actualmente conocido como Nescafé Taster's Choice.

                        Variedades

                        * Argentina: Nescafé Café con Leche, Nescafé Cappuccino, Nescafé Cappuccino Light, Nescafé Cappuccino Mokaccino, Nescafé Clásico, Nescafé Decaf, Nescafé Dolca, Nescafé Dolca Suave, Nescafé Espresso, Nescafé Gold.

                        * Brasil: Nescafé Ice, Nescafé Tradição, Nescafé Original, Nescafé Matinal, Nescafé Descafeinado, Nescafé Café com Leite, Nescafé Dolca.

                        * Chile: Nescafé Tradición, Nescafé Fina Selección, Nescafé Dolca, Nescafé Decaf (Sin cafeina), Nescafé Espresso, Nescafé Cap Colombie, Nescafé Café Cappuccino, Nescafé Café Vienés, Nescafé Café Vainilla, Nescafé Double Choca Mocha, Nescafé Irish Cream.

                        * México: Nescafé Clásico, Nescafé Decaf (Descafeinado), Nescafé Dolca, Nescafé Mokaccino, Nescafé Tasters Choice, Nescafé Capuccino, Nescafé Protect, Nesfrappé, Nescafé Café con Leche, Maquinas Nescafé, Nescafé Ristreto, Nescafé Diplomat.

                        * Perú: Nescafé Tradición, Nescafé Cool, Nescafé Decaf, Nescafé Golden Selection Tueste Intenso, Nescafé Golden Selection Tueste Moderado, Nescafé Kirma.

                        * Venezuela: Nescafé Tradición(mokaccino, capuccino, latte, latte vainilla), Nescafé Granor(desaparecido), Nescafé Con Leche.

                        Curiosidades

                        * Nescafé era el auspiciante del programa estelar de Canal 13 Martes 13 a mediados de los años ochenta y principios de los noventa. Incluso existía un concurso dentro del programa que se llamaba 1, 2, 3 Nescafé. Este concurso también perteneció al programa Esta noche Fiesta, también de Canal 13 de Chile y es conocido a partir de 1977.

                        * Debido a la enorme popularidad de Nescafé, durante la Segunda Guerra Mundial, "toda la producción de la planta estadounidense era reservada sólo para uso de los militares".[2]

                        * En hebreo, la palabra "nes" significa milagro, y "cafe" significa café, por lo que muchos israelitas creen que el nombre del producto significa "café milagroso".

                        Referencias

                        1. ↑ nestle.com Nestlé Beverages (en inglés). 20 de octubre de 2005.
                        2. ↑ nescafe.co.uk Nestlé Reino Unido - Historia del café instantáneo (en inglés) 20 de octubre de 2005.

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                        • Hubo,hay,habrá productos NESTLÉ en tu vida cotidiana!

                          EUROPE: Nestlé Deutschland AG (Germany; 97.2%); Blaue Quellen Mineral- und Heilbrunnen AG (Germany; 90.6%); Trinks GmbH (Germany; 90.6%); Alcon Pharma GmbH (Germany); Alois Dallmayr Kaffee OHG (Germany; 48.6%); Heimbs & Sohn GmbH & Co. KG (Germany; 48.6%); Azul Kaffee GmbH & Co. KG (Germany; 48.6%); Nüahr-Engel GmbH (Germany; 97.22%); Vittel Mineralwasser GmbH (Germany); Österreichische Nestlé GmbH (Austria); Nestlé Belgilux S.A. (Belgium); Perrier Vittel Belgilux S.A. (Belgium); Alcon-Couvreur S.A. (Belgium); Nestlé Sofia A.D. (Bulgaria; 99%); Nestlé Danmark A/S (Denmark); Premier Is A/S (Denmark); Nestlé España S.A. (Spain); Productos del Café S.A. (Spain); Davigel España S.A. (Spain); EYCAM Perrier S.A. (Spain); Alcon-Cusi S.A. (Spain); Helados y Congelados S.A. (Spain); Compañia del Frio Alimentario S.A. (Spain); Compañia Avidesa S.A. (Spain; 99.43%); Alimentos Congelados S.A. (Spain); Soumen Nestlé Oy (Finland); Nestlé France S.A.; France Glaces-Findus S.A.; Chambourcy S.A. (France; 99.9%); Herta S.A. (France); Davigel S.A. (France; 99.9%); Perrier Vittel France S.A.; S.A. des Eaux Minérales de Ribeauvillé (France; 98.3%); Société Conditionnement et Industrie S.A. (France; 77.9%); Eau Minérale Naturelle de Plancoët "Source Sassay" S.A. (France); Nestlé Coffee Specialties France S.A.; Nestlé Clinical Nutrition S.A. (France); Laboratoires Alcon S.A. (France); Nestlé Dairy Industry S.A.I. (Greece; 85.4%); Alcon Laboratories Hellas E.P.E. (Greece); Nestlé Italiana S.p.A. (Italy; 99.9%); SO.GE.AM S.p.A. (Italy); SO.GE.PLAST S.p.A. (Italy); Alcon Italia S.p.A. (Italy); Nestlé Hungaria Kft (Hungary); A/S Nestlé Norge (Norway); Nestlé Nederland B.V. (Netherlands); Alcon Nederland B.V. (Netherlands); Goplana S.A. (Poland; 76.97%); Nestlé Polska Sp. zo.o. (Poland); Naleczowianka Spolka zo.o. (Poland; 33.3%); Winiary S.A. (Poland; 83.28%); Nestlé Portugal S.A.; Longa Vida S.A. (Portugal); Sociedade das Aguas de Pisoes Moura S.A. (Portugal); Nestlé (Ireland) Ltd.; Nestlé Food S.r.o. (Czech Republic); Nestlé UK Ltd.; Perrier Vittel UK Ltd.; Buxton Mineral Water Company Ltd. (U.K.); Alcon Laboratories (U.K.) Ltd.; C.U. Rossiya (Russia; 93.21%); Nestlé Zhukovsky Ice Cream LLC (Russia; 80.48%); Nestlé Food LLC (Russia); Nestlé Food S.r.o. (Slovakia; 99.9%); Svenska Nestlé AB (Sweden); Jede AB (Sweden); Zoégas Kaffe AB (Sweden); Société des Produits Nestlé S.A.; Nestlé Suisse S.A.; Frisco-Findus AG (99.8%); Perrier Vittel Suisse S.A.; Alcon Pharmaceuticals Ltd.; Nestlé World Trade Corporation; Food Ingredients Specialities S.A.; Nestlé Coffee Specialties S.A.; Nestlé Türkiye Gida Sanayi A.S. (Turkey). AFRICA: Nestlé (South Africa) (Pty) Ltd.; Alcon Laboratories Pty Ltd. (South Africa); Nestlé Cameroun (Cameroon; 99.6%); Nestlé Côte d'Ivoire (Ivory Coast; 80.9%); Dolce S.A.E. (Egypt); Industrie du Froid S.A.E. (Egypt); Société des eaux minérales Vittor S.A.E. (Egypt; 88.5%); Nestlé Gabon (90%); Nestlé Ghana Ltd. (51%); Nestlé Guinée (Guinea; 99%); Nestlé Foods Kenya Ltd.; Nestlé's Products (Mauritius) Ltd.; Nestlé Maroc S.A. (Morocco; 93.4%); Nestlé Foods Nigeria PLC (57%); Nestlé Sénégal; Nestlé Tunisie (Tunisia; 59.2%); Nestlé Zimbabwe (Pvt) Ltd. AMERICAS: Nestlé Argentina S.A.; Alcon Laboratorios Argentina S.A.; Nestlé Bolivia S.r.l.; Nestlé Industrial e Comercial Ltda. (Brazil); Companhia Produtora de Alimentos (Brazil); Tostines Industrial e Comercial Ltda. (Brazil); Perrier Vittel de Brasil Ltda. (Brazil); Alcon Laboratorios do Brasil S.A. (Brazil); Nestlé Canada, Inc.; Midwest Food Products, Inc. (Canada; 50%); Laura Secord, Inc. (Canada); The Perrier Group of Canada Ltd.; Alcon Canada, Inc.; Nestlé Chile S.A. (99.5%); Alcon Laboratorios Chile Limitada; Nestlé de Colombia S.A.; Laboratorios Alcon de Colombia S.A.; Nestlé Costa Rica S.A.; Nestlé El Salvador S.A.; Nestlé Ecuador S.A. (74.7%); Neslandia S.A. (Ecuador); Nestlé USA, Inc.; Nestlé USA - Food Division, Inc.; Nestlé USA - Beverage Division, Inc.; Food Ingredient Specialities, Inc. (U.S.A.); Great Spring Waters of America, Inc. (U.S.A.); Nestlé Puerto Rico, Inc. (U.S.A.); Alcon Laboratories, Inc. (U.S.A.); Alcon (Puerto Rico), Inc. (U.S.A.); Nestlé Guatemala S.A.; Nestlé Hondureña S.A. (Honduras); Nestlé-JMP Jamaica Ltd.; Cremo Ltd. (Jamaica); Compañá Nestlé S.A. de C.V. (Mexico); Alimentos Findus S.A. de C.V. (Mexico); Industrias Alimenticias Club S.A. de C.V. (Mexico); Manantiales La Asuncion, S.A. de C.V. (Mexico); Alcon Laboratorios S.A. de C.V. (Mexico); Productos Nestlé (Nicaragua) S.A.; Nestlé Panamí S.A.; Nestlé Caribbean, Inc. (Panama); Nestlé Perú S.A. (93.1%); D'Onofrio S.A. (Peru; 80.6%); Sociedad Dominicana de Conservas y Alimentos S.A. (Dominican Republic; 75.7%); Compañia Dominicana de Alimentos Lacteos S.A. (Dominican Republic); Helados Nestlé S.A. (Dominican Republic); Nestlé Trinidad and Tobago Ltd.; Nestlé del Uruguay S.A.; Nestlé Venezuela S.A.; Chocolates Nestlé S.A. (Venezuela); Caramelos Royal C.A. (Venezuela). ASIA: Saudi Food Industries Co. Ltd. (Saudi Arabia; 51%); Nestlé Bangladesh Ltd. (60%); Nestlé Ice Cream L.L.C. (United Arab Emirates; 49%); Nestlé Hong Kong Ltd.; Nestlé Dairy Farm Hong Kong Ltd.; Nestlé India Ltd. (51%); P.T. Nestlé Indonesia (57.6%); P.T. Nestlé Confectionery Indonesia; P.T. Nestlé Asean (Indonesia) (60%); P.T. Supmi Sakti (Indonesia; 97%); OSEM Investments Ltd. (Israel; 39.7%); Nestlé Japan Ltd.; Nestlé-Mackintosh K.K. (Japan; 66%); Perrier Japon K.K. (Japan); Alcon Japan Ltd.; Nestlé Jordan Trading Co. Ltd. (49%); Nestlé Kuwait General Trading Co. W.L.L. (49%); Société pour l'Exportation des Produits Nestlé S.A. (Lebanon); Nestlé (Malaysia) Bhd. (52.7%); Nestlé Foods (Malaysia) Sdn. Bhd. (51%); Nestlé Products Sdn. Bhd. (Malaysia; 51%); Malaysia Cocoa Manufacturing Sdn. Bhd. (51%); Nestlé Asean (Malaysia) Sdn. Bhd. (60%); Nestlé Cold Storage (Malaysia) Sdn. Bhd. (51%); Milkpak Ltd. (Pakistan; 56.2%); Nestlé Philippines, Inc.; Nestlé Foods Korea Ltd.; Nestlé Shuangcheng Ltd. (China; 90%); Nestlé Dongguan Ltd. (China; 60%); Maggi Dongguan Ltd. (China); Nestlé Tianjin Ltd. (China); Nestlé Qingdao Ltd. (China); Nestlé Dairy Farm Tianjin Ltd. (China; 75%); Nestlé Dairy Farm Qingdao Ltd. (China); Nestlé Dairy Farm Guangzhou Ltd. (China; 60%); Nestlé Singapore (Pte) Ltd.; Nestlé Asean Singapore (Pte) Ltd. (60%); Nestlé Lanka Ltd. (Sri Lanka; 90.8%); Nestlé Taiwan Ltd.; Nestlé Distributors Ltd. (Taiwan); Foremost Foods (Taiwan) Ltd.; Alcon Pharmaceuticals Ltd. (Taiwan); Nestlé Products Thailand, Inc.; Nestlé Asean (Thailand) Ltd. (60%); Quality Coffee Products Ltd. (Thailand; 49%); Nestlé Foods (Thailand) Ltd.; Nestlé Trading (Thailand) Ltd. (49%); Nestlé Manufacturing (Thailand) Ltd.; Nestlé Ice Cream (Thailand) Ltd. (46.3%); Nestlé Vietnam Ltd.; Long An Mineral Water Joint Venture Company (Vietnam; 42.7%). OCEANIA: Nestlé Australia Ltd.; Petersville Australia Ltd.; Nestlé Echuca Pty Ltd. (Australia); Alcon Laboratories (Australia) Pty Ltd.; Nestlé (Fiji) Ltd. (67%); Nestlé Nouvelle-Calédonie S.A. (New Caledonia); Nestlé New Zealand Ltd.; Nestlé (PNG) Ltd. (Papua New Guinea); Nestlé Polynesia S.A. (French Polynesia); Nestlé Purina PetCare Co.

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                          • Re: Palabras encadenadas en ingles.

                            The company itself was quite limited in comparison with the considerable interests it had in companies manufacturing and selling its products. More than 20 such companies existed on five continents. In effect, the firm had become a holding company. Consequently, the Nestlé and Anglo-Swiss Condensed Milk Company Limited was established to handle production and marketing on the Swiss market; the parent company officially became a holding firm, called the Nestlé and Anglo-Swiss Holding Company Ltd.; and a second holding company, Unilac Inc., was created in Panama by a number of Nestlé's overseas affiliates.

                            In 1937 Louis Dapples died, and a new management team, whose members had grown up with the organization, took over. The team included Chairman Edouard Muller, formerly managing director; Carl J. Abegg, vice-chairman of the board; and Maurice Paternot, managing director.
                            In 1938 Nestlé introduced its first nonmilk product: Nescafé. The revolutionary instant coffee was the result of eight years of research, which had begun when a representative of the Brazilian Coffee Institute asked Louis Dapples if Nestlé could manufacture "coffee cubes" to help Brazil use its large coffee surplus. Although coffee crystals and liquid extracts had been tried before, none had satisfactorily preserved a coffee taste.

                            Nestlé's product took the form of a soluble powder rather than cubes, allowing users to control the amount of coffee they used. Although Nestlé originally intended to manufacture Nescafé in Brazil, administrative barriers were too great, so Nescafé was first manufactured in Switzerland. Limited production capacity meant that it was launched without the elaborate marketing tactics usually used for products with such potential.

                            Nescafé quickly acquired a worldwide reputation, however, after it was launched in 1939 in the United States, where it did exceptionally well. Nestea, a soluble powdered tea, also made a successful debut in the early 1940s.

                            World War II had a dire effect on Nestlé. In 1939 profits plummeted to $6 million, compared to $20 million the year before. As in the last war, the company was plagued by food shortages and insufficient supplies of raw materials. To wage its own battle against the war, the company decided to split its headquarters at Vevey and transfer part of the management and executive team to an office in Stamford, Connecticut, where it could better supervise distant markets. Nestlé continued under control of dual managements until 1945.

                            But the war was not all bad for Nestlé. When the United States became involved in 1941, Nescafé and evaporated and powdered milk were in heavy demand from American armed forces. Nestlé's total sales jumped from $100 million before the war to $225 million in 1945, with the greatest increase occurring in North America, where sales went from $14 million to $60 million. With the end of the war, Nestlé's European and American branches were able to discuss future plans without fear of censorship, and the company could begin to face the challenge of rebuilding its war-torn subsidiaries. Nestlé also relaunched Nescafé and baby foods and began to research new products extensively. Researchers focused on the three areas Nestlé considered most likely to affect the food industry's future: an increase in world population, rising standards of living in industrialized countries, and the changing social and economic conditions of raw-material-producing countries.

                            In 1947 Nestlé merged with Alimentana S.A., the manufacturer of Maggi seasonings, bouillon, and dehydrated soups, and the holding company changed its name to Nestlé Alimentana Company. Edouard Muller became the first chairman of Nestlé Alimentana, but he died in 1948, before the policies he helped formulate put the company on the road to a new future. Carl Abegg assumed leadership of the board.

                            In 1950 Nestlé acquired Crosse and Blackwell, a British manufacturer of preserves and canned foods. Nestlé hoped its $24 million investment would serve as a marketing outlet for Maggi products, but the plan was less than successful, primarily because Crosse and Blackwell could not compete in the United Kingdom with H.J. Heinz Company. Similar setbacks occurred in 1963, when Nestlé acquired Findus frozen foods in Scandinavia for $32 million. Although the company performed well in Sweden, it encountered difficulties in other markets, where the British-Dutch giant Unilever reigned. While parts of the Findus operation eventually became profitable, Nestlé merged its German, Italian, and Australian Findus branches with Unilever. The development of freeze-drying in 1966 led to Taster's Choice, the first freeze-dried coffee, as well as other instant drinks.

                            In 1971 Nestlé acquired Libby, a maker of fruit juices, in the United States, and in 1973 it bought Stouffer's, which took Nestlé into the hotel and restaurant field and led to the development of Lean Cuisine, a successful line of low-calorie frozen entrees. Nestlé entered the nonfood business for the first time in 1974 by becoming a major shareholder in the French company L'Oréal, a leading cosmetics company. Nestlé diversified further in 1977 with the acquisition of Alcon Laboratories, a Fort Worth, Texas, pharmaceutical company that specialized in ophthalmic products. Then, two years later, Nestlé purchased Burton, Parsons and Company Inc., an American manufacturer of contact lens products. The company adopted its present name--Nestlé S.A.--in 1979.

                            The 1970s saw Nestlé's operations in developing countries increase considerably. Of Nestlé's 303 manufacturing facilities, the 81 factories in developing nations contributed 21 percent of Nestlé's total production. In the mid-1970s, however, the firm faced a new problem as a result of its marketing efforts in these countries, when a boycott against all Nestlé products was started in the United States in 1977. Activists claimed that Nestlé's aggressive baby food promotions made mothers in developing countries so eager to use Nestlé's formula that they used it any way they could. The poverty-stricken areas had high rates of illiteracy, and mothers, unable to read and follow the directions, often mixed the product with local polluted water or used an insufficient amount of the expensive formula, unwittingly starving their infants. Estimates of Nestlé's losses as a result of the boycott, which lasted until the early 1980s, ranged as high as $40 million.

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                            • Re: pregunta para hombres...mujeres tambien opinen

                              Retos casi imposibles de lograr por el cuerpo humano

                              Hacer la lengua de taquito resulta imposible para algunas personas.

                              * Algunas curiosidades que deberías intentar

                              Morderse el codo, tocarse la punta de la nariz con la lengua y estornudar con los ojos abiertos son hazañas difíciles de realizar para las personas

                              - Tú, ¿eres capaz de morderte el codo o estornudar con los ojos abiertos? Si nunca lo haz logrado, de acuerdo a los sitios Neatorama.com y Tecnoculto.com no te debes de preocupar, pues no eres el único e, incluso, existen varias personas en el mundo que les resulta imposible realizar éstas y otras acciones con el cuerpo. Te invitamos a conocer algunas de estas difíciles hazañas.

                              Levantar una ceja. Resulta un verdadero reto. Pocas personas son capaces de alzar una sin levantar la otra y la mayoría, únicamente, lo puede hacer con la del lado derecho.

                              Morderse el codo. Se dice que es un acto casi imposible de realizar, aunque en la red circulan fotografías de personas tocando esta articulación con la lengua.
                              Mover la nariz. Esta habilidad se popularizó durante los años sesenta, cuando la actriz Samantha Stephens, protagonista del show televisivo "Hechizada", realizaba este gesto cada vez que quería hacer magia.

                              Hacer la lengua en forma de "taquito". Este órgano móvil es capaz de realizar diferentes tipos de movimientos e incluso figuras. Para algunas personas es complicado enrollarla. En el siguiente video se aprecian algunos "trucos" que se pueden lograr con la lengua.

                              Tocarse la punta de la nariz con la lengua. Posiblemente una de las pocas personas capaces de realizar esta hazaña es Annika Irmler, una chica alemana de 12 años de edad, quien posee este órgano con una longitud de 7 centímetros.

                              Mover las orejas. Para realizarlo es necesario aprender a controlar las contracciones de los músculos extrínsecos del pabellón auricular. Esta hazaña es complicada de logarse, pero basta con un poco de práctica para conseguirlo.

                              Hacerse cosquillas uno mismo. De acuerdo con estudios realizados por la Universidad de Londres, el cerebelo cancela el estímulo cuando las personas lo hacen por si solas, pero no es capaz de adivinarlo cuando lo hacen terceros.

                              Estornudar con los ojos abiertos. La razón por la que cerramos los ojos se debe a que cuando las personas estornudan, se realizan un acto reflejo en esta zona y el cerebro manda una señal de contracción a diferentes músculos del cuerpo. Evitar esto es casi imposible, aunque existen personas que pueden lograrlo.

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                              • La bebida más popular del mundo:El Té de'Camellia sinensis'!

                                El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La palabra té es de etimología china (chino: 茶, pinyin: chá), que tiene varias pronunciaciones según el dialecto chino utilizado. De ellas, dos se exportaron a otros países: "cha" y "te". Algunas lenguas tomaron la forma "te", como el español o el inglés, y otras tomaron la forma "cha", como el árabe شاي "shay" el portugués, el japonés, "чай"[chay]ruso .

                                Aunque la palabra "té" se aplica a veces a otras infusiones, este artículo trata la Camellia sinensis exclusivamente.

                                Designaciones

                                Por un lado, la planta del té es un arbusto. Por otra parte, el té como bebida es la infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia sinensis o Camellia viridis en agua caliente, que se usa como bebida estimulante estomacal o alimentario. El té puede también contener otras hierbas, especias o frutas usadas como saborizantes.

                                El arbusto tiene muchas ramificaciones, de entre 1 y 2 metros de altura, y puede alcanzar, aunque muy raramente, incluso los 12 metros. Las hojas son siempre verdes, lanceoladas hacia adelante e incluso del revés u oblongoovadas, de unos 4 cm de ancho y entre 3 y 12 cm de largo, sobre las que destaca una fuerte nerviación. Las flores están en grupos de 2 ó 3 o bien aisladas, de color blanco, inclinadas hacia abajo, y son aromáticas. Las flores de Camellia japonica son erguidas.

                                El arbusto ha crecido silvestre a lo largo de la historia, en Extremo Oriente, aunque hoy día se cultiva en muchos lugares aparte y, si se hace sobre terreno poco fértil, suele ser sobre una terraza. Se suele descogollar el centro y se poda para que no supere los 2 metros de altura, facilitando así la labor de recolección. A partir del tercer año, las hojas pueden cosecharse con rendimiento.

                                Cultivo y clasificación

                                El té proviene principalmente de la China continental, India, Sri Lanka, Taiwán, Japón, Nepal, Australia y Kenia.

                                Los cuatro tipos principales de té se distinguen según su procesamiento. Camellia sinensis es un arbusto cuyas hojas, si no son secadas apenas se recolectan, comienzan a oxidarse. Para prevenir este proceso de oxidación, se calientan las hojas con el objetivo de quitar su humedad.

                                Variedades de té

                                * Té blanco - hojas jóvenes (brotes nuevos del arbusto) que no se han oxidado; los brotes pueden haber sido protegidos del sol para evitar la formación de clorofila.
                                * Té verde - sin oxidación. Un favorito en Asia, es así denominado porque las hojas se secan y son fragmentadas rápidamente después de ser recogidas. El té hecho de estas hojas es templado y más fresco en el sabor que otros tipos de té. A causa de esto, el té verde generalmente no se sirve con leche ni azúcar. Algunos tipos de té verde son Gunpowder, Sencha, y Gyokuro, que es un té japonés también conocido como té de rocío de perla.
                                * Kukicha o Té de invierno - Hojas viejas tostadas sobre fuego. Popular como alimento macrobiótico en Japón.
                                * Oolong (烏龍茶) -(Pequeño Dragón Negro) con un grado de oxidación media. El té del té oolong tiene características de los tés negros y de los tés verdes. Sus hojas son fermentadas cerca de la mitad del tiempo del empleado en el té negro. Mucha de la producción del mundo del té es de té oolong y proviene de la provincia de Fukien de China, donde se originó. El té de Formosa, denominado así por el nombre anterior de Taiwán, es considerado por muchos el tipo más fino de té oolong.
                                * Té negro - oxidación sustancial. Realmente un té marrón, rojizo y oscuro cuando se hace, el té negro totalmente condimentado es popular en naciones occidentales. Es té muy procesado y más fuerte condimentado. Después de que las hojas se escogen, se fermentan en el sol abierto siendo secado antes. El tamaño de las hojas de té determina la graduación de té negro. Las variedades negras comunes del té incluyen Ceilán, Assam y Darjeeling, considerado por muchos el té negro más fino.
                                * Pu-erh (普洱茶), también llamado té rojo - es una subclase del té negro de color rojizo, un producto inusual dado que suelen estacionarse por un período de hasta 50 años. Es considerado un producto medicinal en China.
                                * Chong Cha (虫茶) - literalmente "té gusano", se prepara con las semillas en lugar de las hojas. Usado como producto medicinal en China.

                                Producción del té

                                Las hojas de té se procesan para producir el té verde o negro. La fabricación del té negro comienza con el proceso de “desecado” de las hojas, sea en forma natural o con aire caliente. Luego del desecado, hay que pasar el material entre los rodillos para exprimir los jugos y golpearlo para romper las hojas. Después se ciernen y se fermentan para lograr la calidad del producto final. Entonces hay que secar, graduar y clasificar el té fermentado para empaquetarlo. El té verde se prepara, calentando las hojas, sea en platos calientes o con vapor, las hojas se apisonan con el rodillo, se calientan y se apisonan otra vez, para lograr la calidad deseada.

                                Graudación de las hojas

                                La graduación es en función del tamaño de las hojas, tanto para el té verde como para el negro sin tener en cuenta su calidad.

                                Té leaf: de hoja enteras.

                                Té Broken: de hojas rotas, es más sustancioso y furerte que el Leaf debido a los numerosos puntos de rotura. Se designa con la letra B. A este grado pertenecen BOP broken orange pekoe y FBOP flowery broken orange pokoe.

                                Té Fannings: trocitos que se obtienen luego de tamizar las hojas mecanicamente.

                                Té Dust: Son los de molienda más pequeña. Se designa con la letra D. A este grado pertenecen D dust y PD pekoe dust. Se usan para elaborar bolsitas de té.


                                Terminos

                                O Orange noble.

                                P Pekoe vello blanco.

                                F Flowery floral tés elaborados con hojas jóvenes.

                                Fluff polvo de té, es amarillo y se obtiene aspirándolo durante la producción.

                                G Golden te con puntas doradas o tip

                                Tip hojas que por su alto nivel de taninos se oxidan con un color claro, o que por sus pelillos blancos tiene un brillo plateado.

                                Sales minerales y principios activos del té: teofilina

                                Las sales minerales en el té son de sodio, potasio, y níquel. También contiene cobre y hierro, silicio, aluminio, magnesio, fósforo y calcio, aunque algunas de ellas pierden su solubilidad con el envejecimiento de las hojas.

                                Otro de los contenidos importantes del té es el flúor, conocido protector de los dientes. El aceite esencial destilado del té es de color amarillo y posee un fuerte olor, que es la causa de los aromas del té. Contiene el té taninos catéquicos y derivados polifenólicos, como los flavonoides kenferol, quercetol y miricetol.

                                Los componentes más conocidos del té, y los más apreciados por su efecto, son sin duda las bases xánticas, la principal de las cuales es la cafeína, aunque también contiene teofilina y teobromina. La presencia de vitaminas en el té es mínima, pero constituyen un enriquecimiento de la bebida, dado que contiene vitaminas A, B, C, E y P.

                                Se considera que el té con mayor cantidad de principios activos altamente benéficos para la salud humana es el té verde.

                                Historia

                                La costumbre de servirse de las hojas de té para conferir un buen sabor al agua hervida se utilizó por primera vez en la China hacia el 2500 a. C. El té entró en contacto con los europeos por primera vez en la India, cuando los portugueses llegaron a ella en 1497, ya que en la India el uso del té estaba muy extendido. El primer cargamento de té debió de llegar a Ámsterdam (Holanda) hacia 1610, por iniciativa de la Compañía de las Indias Orientales. En Francia no aparece la nueva bebida hasta 1635 ó 1636. En Inglaterra, el té negro llega a través de Holanda y de los cafeteros de Londres que lo pusieron de moda hacia 1657. El consumo de té solo adquirió notoriedad, en Europa, en los años 1720-1730. Empieza entonces un tráfico directo entre China y Europa. Aunque tan sólo una exigua parte de Europa oriental, Holanda e Inglaterra consumían la nueva bebida. Francia consumía muy poco, Alemania prefería el café y España era aún menos aficionada.

                                En Inglaterra llegó a todas las clases sociales, pobres y ricos lo bebían. Incluso se dice que reemplazó a la ginebra (muy requerida por las clases bajas inglesas). En Chile, el consumo del té es igual de popular que en Inglaterra, y es actualmente el mayor consumidor per capita de América Latina. Hoy, tomar té es una de las características del Reino Unido. Aunque en China se tomaba el té desde mucho antes, hoy en día es tomado por más gente que en cualquier otro país del mundo.

                                Preparación

                                * Generalmente se compra en saquitos, llamados pikmins. Ya sea el té clásico o saborizado.
                                * Tomar uno de estos saquitos mientras se calienta el agua, ya sea por medios tradicionales, como pava, fuego, horno de barro, etc; como por medios mas tecnológicos, como las pavas nuevas que son electricas.
                                * Sumergir el saquito en una taza de aproximadamente 300cc.
                                * Agregarle azúcar y/o leche a gusto. En su defecto endulcorante, si es un té light.
                                * Tomar una cuchara o algo similar para revolver la mezcla, mientras el saquito desprende su sabor original y completa el proceso.
                                * Ya puede ingerirlo o hacer que otra persona lo haga.

                                Miscelánea

                                * El primero en patentar una bolsita de té fue Thomas Lipton.
                                * El té helado fue inventado en la Feria Mundial de 1904 en Saint Louis por Richard Blechynden. Blechynden no conseguía vender el té esperado debido al calor, por ello mezcló hielo con el té.
                                * La bebida favorita del Capitán Jean-Luc Picard de Star Trek es la mezcla de té Earl Grey.
                                * Sublevaciones como el motín del té en Boston provocaron el inicio de la guerra de independencia de los Estados Unidos de América.

                                Véase también

                                * Agroindustria
                                * Ceremonia del té japonesa
                                * Shennong. Mítico descubridor chino de la planta del té.
                                * Té helado
                                * Té turco

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